当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

山西高速:雨夜路面轧坑爆胎 路警联勤紧急应对
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-07-11 10:40:45

更多

山西高速:雨夜路面轧坑爆胎 路警联勤紧急应对...

山西高速:雨夜路面轧坑爆胎 路警联勤紧急应对...

山西高速:雨夜路面轧坑爆胎 路警联勤紧急应对...

  • 2018年7月9日晚,山西高速交警六支队七大队辖区普降中雨,大队启动恶劣天气应急预案,加强雨天巡逻力度。21时30分,一中队民警李鹏飞、杨李红巡逻至京昆高速运城方向577km+700m处时,发现前方紧急停车带内停着两辆小车,车下面站着七八个人。为防止意外,民警将警车停到后方进行警戒。经过询问得知:路面中间有个坑,车辆在经过的时候,轮胎突然被挤压爆胎,只能靠边更换轮胎。得知情况,民警立即根据当事人提供的线索,仔细寻找所说的“坑”。果然,在距事故现场200米的位置,发现了两个坑槽。面积较大,占用中间车道和第三行车道,存在严重的安全隐患。为及时消除危险,民警在现场采取临时管制措施,封闭一条半车道,并将情况汇报大队指挥中心,同时发送信息共享群,要求祁临路政队和祁临养护队及时到达现场维护。

    民警冒雨坚守,指挥过往车辆有序通行,由于是雨夜,视线受阻,祁临养护部门只能对坑槽做临时性的填满,直至深夜2点,管制取消,路面恢复畅通。

    7月10日8时许,民警对连夜进行修补的路面进行再次勘察,对存在的隐患,及时告知祁临公司信息中心。11时25分,坑槽全部修复平整。经了解,坑槽处位于桥缝连接处,最近连日降雨,导致路面被雨水冲刷出两个大坑,形成坑槽。今后,大队将继续加大对管辖全路段的隐患排查工作,督促公司进行整改,为人民群众的安全出行提供有力保障。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!