当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

高速民警在事故现场用双肩将伤者撑起
来源: 山西高速交警五支队    发布时间: 2018-07-12 10:33:54

更多

高速民警在事故现场用双肩将伤者撑起...

高速民警在事故现场用双肩将伤者撑起...

高速民警在事故现场用双肩将伤者撑起...

高速民警在事故现场用双肩将伤者撑起...

  • 2018年07月10日15时31分许,高速五支队一大队值班室接到报警称,灵河高速灵丘方向244km处两辆半挂车发生追尾事故,有人员受伤被困。接到报警后,大队事故民警李东昇立即赶往现场。

    15时40分左右,民警赶到事故地点,发现有两辆事故车正停在路面上,后方事故车辆前车厢因碰撞已严重变形破损,驾驶员被变形的操作台挤在了座椅上,下半身完全卡死,情况十分危急。见此情形,民警立即通知大队值班室联系偏关县消防队、120急救中心,请求立即赶赴事故现场进行救援。

    随后,民警在做好现场安全防护后,立即上前查看被困人员的情况,发现该名驾驶员下肢已被完全卡死,所幸的是被困人员意识清醒,暂时无生命危险。为防止被困人员下肢长时间挤压下会出现别的情况,民警立即召集其他司机将变形的操作台往外推,使其不要紧紧挤压住司机的下肢。

    15时50分左右,消防队到达事故现场,民警开始协助消防人员对被困人员进行破拆施救,16时30分,120急救中心到达现场,将受伤人员顺利从车内救出,并第一时间送往偏关县人民医院进行救治。17时10分左右,事故车辆被拖离现场,事故现场恢复正常。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!