当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

浑源交警冒酷暑战高温整治县城交通秩序
来源: 山西大同交警    发布时间: 2018-08-10 10:51:54

更多

浑源交警冒酷暑战高温整治县城交通秩序...

浑源交警冒酷暑战高温整治县城交通秩序...

浑源交警冒酷暑战高温整治县城交通秩序...

  • 在推进全省“压事故、整秩序、保平安”专项行动和全市“交通秩序大整治百日行动”中,浑源公安交管大队将县城作为主战场之一,以县城主要街道和岗区为重点,以机动车乱停乱放、涉牌涉证等突出隐患为导向,以高峰站点、平峰巡逻为手段,并与公用事业局执法人员联合执法,冒酷暑、战高温、出重拳,对县城交通秩序进行集中整治。

    整治行动中,浑源公安交管大队明确上岗时间,分别于上午07:30—08:30、11:30—12:30;下午14:30—15:30、17:30—19:00等出行高峰时段在县城主干街道各堵点进行交通疏导,其他时段在县城各街道路段、路口进行巡逻,严查各类交通违法。县公安局副局长、交管大队长刘晓飞等大队班子成员主动作为,在高峰时段自觉加站高峰岗,岗勤中队全体民警针对机动车闯红灯、乱停乱放、强行超车、强行加塞等重点不文明交通违法行为,坚持管理加压,主动发现和纠正问题,提高缓堵保畅能力。并与县公用事业局执法人员配合对县城主街小商小贩占道经营进行综合治理。

    同时,浑源公安交管大队加大宣传力度,通过广播、电视、报刊、互联网、双微平台等新型媒体,广泛宣传各类交通违法行为的危害,提示行车注意事项,提高驾驶人的安全意识。路面民警将宣传教育融入执法过程,对严重交通违法行为,在严格依法进行处罚的基础上,指出其交通违法行为的危害及后果,增强宣传的效果。通过公布举报电话、邮箱、微信公众平台等,发动群众举报各类严重交通违法行为,争取广大群众对交通安全工作的积极支持和参与。

    在此,浑源交警呼吁广大市民要自觉遵守城市道路交通管理规定,全力消除道路安全隐患,共同营造安全、畅通、和谐的交通环境。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!