当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

货车侧翻在地,成吨饮料“倾洒高速”……
来源: 山西高速交警二支队三大队    发布时间: 2018-09-11 15:43:52

更多

货车侧翻在地,成吨饮料“倾洒高速”……...

货车侧翻在地,成吨饮料“倾洒高速”……...

货车侧翻在地,成吨饮料“倾洒高速”……...

  • 9月6日上午7点左右,一辆悬挂晋A牌照的货车满载一车饮料行驶在天黎高速78Km+500m处时(黎天方向),发生侧翻,占用行车道及应急车道。

    高速二支队三大队民警接到报警后,立即通知路政及养护部门,赶赴事故现场。到达现场后,只见一辆重型货车侧翻在行车道上,由于侧翻时巨大的冲击力,导致车辆前部变形。据了解,由于车速行驶过快,司机操作不当,才造成此次事故的发生。所幸车上人员并无大碍,但是这满车的货物却洒满了道路,造成了其它车辆无法前行。

    民警立即启动应急预案,在事故路段摆放好锥形桶,设置警示标志,指派人员在事故路段后方指挥后续车辆通行,维持现场秩序,以免发生二次事故。由于饮料洒落面积较大,100多米范围的行车道与应急车道上都被不计其数的饮料所覆盖,交警部门协同养护、路政迅速进行清理。经过7个小时救援,事故车辆被拖离,事故现场的饮料清扫完毕,道路恢复了正常通行。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!