当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

肇事逃逸!汾阳交警仅用11小时揪出交通肇事逃逸人!!
来源: 山西吕梁交警    发布时间: 2018-09-11 15:48:01

更多

肇事逃逸!汾阳交警仅用11小时揪出交通肇事逃逸人!!...

肇事逃逸!汾阳交警仅用11小时揪出交通肇事逃逸人!!...

肇事逃逸!汾阳交警仅用11小时揪出交通肇事逃逸人!!...

肇事逃逸!汾阳交警仅用11小时揪出交通肇事逃逸人!!...

  • 夜色中,汾阳市永和大街与海洪南路交叉口发生一起致人受伤的交通事故,而肇事的轿车司机竟然逃逸。案件发生后,汾阳市交警大队迅速成立专案组,克难攻坚,连续侦查,短短11个小时就将案件侦破。

    8月28日22时29分许,在汾阳市永和大街与海洪南路交叉口,一辆白色小型轿车撞上了一辆电动自行车,电动自行车驾驶人伤势严重,事故发生后,轿车驾驶人未将伤者送往医院,便驾车逃离现场。

    案情重大,接警后,事故二中队值班民警一方面向领导汇报,一方面迅速赶往现场。现场遗留有伤者的鞋子和血迹,以及肇事车辆留下的保险杆碎片,却唯独不见被撞电动自行车的踪影。经询问目击者得知,肇事车辆将电动自行车撞倒后,伤者被甩出,电动车被挂在车底拖行到了汾孝大道。在汾孝大道南关村委门口,民警找到了伤者的电动车。此时,距离案发现场已经足足有900米远。

    现场勘查结束后,办案民警随即前往医院了解伤者情况,伤者在重症监护室尚处于昏迷状态。

    鉴于案情重大,大队领导高度重视,迅速成立专案组,天一亮就返回事故现场制定侦破方案,一方面安排民警到附近继续走访,寻找目击者和沿途民用监控,另一方面对现场遗留碎片进行甄别,确定车型。但是在查看了案发现场附近的几处监控卡口,都无法看清肇事车车牌号,只能确定为一辆白色小轿车。遇此情况办案民警顿时心凉了半截。下一步则么办?不能坐以待毙,要和时间赛跑,民警立即着手,扩大范围,在周边十几处监控卡口中调取出案发时间点途经的所有白色车辆,从2000余张图片中筛选出前保险杆受损的车辆,进行一一比对排查。

    功夫不负有心人,一辆车牌为晋JY28xx的白色长安牌小型轿车进入民警的视野,该车前保险杠的部分特征与现场遗留的碎片一致,有重大嫌疑。专案组第一时间和车主王某联系,没说几句,王某就承认了事故与该车有关。最终,在阳城派出所的配合下,民警在田

    屯村的一个修理厂找到该嫌疑车辆。经王某家属与办案民警的联合劝说下,次日11时左右,王某向公安机关投案。

    目前,案件正在进一步调查处理当中。

    吕梁公安交警提醒:发生交通事故时,当事人应当履行停车、保护现场、救人、报警等义务,及时救治伤者,等待交警、保险到现场处置,切勿离开现场企图逃避责任,天网恢恢疏而不漏,一旦肇事逃逸还将承担更严重的法律后果。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!