当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

纸箱掉落司机浑然不知 高速民警及时清障保畅通
来源: 山西高速交警四支队三大队    发布时间: 2018-09-12 10:43:52

更多

纸箱掉落司机浑然不知 高速民警及时清障保畅通...

纸箱掉落司机浑然不知 高速民警及时清障保畅通...

纸箱掉落司机浑然不知 高速民警及时清障保畅通...

  • 抛洒物是引发高速公路交通事故的重要原因之一,抛洒物犹如一枚枚“定时炸弹’,时刻危及高速公路上车辆的行车安全,成为道路安全畅通的一大隐患。9月9日,高速四支队三大队民警巡逻途中及时清理抛洒物消除道路隐患,并对货车司机进行了处罚。

    当日上午9时许,三大队民警巡逻至侯平高速22km(太原方向)时,中间车道好几个大纸箱散落一地,路过的车辆纷纷避让,情况十分危险。见此情形,民警立即将车停在路边紧急停车带,同时在确保安全的情况下,民警立即上前将纸箱转移至路边护栏外,及时的将隐患消除。B629450_003115_20180909093229_0113_Moment.jpg

    不远处,一辆轻型普通货车正“悠哉”地在路上行驶,司机对掉落的纸箱毫不知情,民警将警笛打开,通过喊话器随即拦停该货车并引导其至安全地带。司机下车后,民警对其捆绑不牢货物进行了严厉批评及处罚,张某认识到自己的错误,表示其今后行车前必会认真检查车辆捆绑情况。

    高速交警提示:广大司乘朋友们切勿在高速上随意抛洒,货车驾驶员出车前一定要检查车况,确保货物捆牢扎实,如果是易洒落的货物要盖好篷布;在行驶途中一旦发现货物发生倾斜绝不能心存侥幸,一定要对货物进行固定后再行驶。如果发现有货物掉落,一定要及时报警请求高速公路管理部门处理,绝不能擅自逃离。根据《道路交通安全法》的有关规定,如果因抛洒物造成其他车辆事故的,将承担相应事故责任。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!