当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

山西运城:老人迷失方向误上高速 民警暖心助其回家
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-09-12 10:47:28

更多

山西运城:老人迷失方向误上高速 民警暖心助其回家...

山西运城:老人迷失方向误上高速 民警暖心助其回家...

山西运城:老人迷失方向误上高速 民警暖心助其回家...

  • 2018年9月9日14时许,山西高速四支队十四大队民警巡逻至运宝高速5公里时,发现前方一名老人正晃晃悠悠的向前走着,民警在后方做好安全防护后,立即上前了解情况。

    经了解,老人姓乔,家住运城,一时兴起便坐公交车到解州关帝庙游玩,吃饭时喝了一点酒,分不清东南西北,迷失了方向,误上高速,看着前方指示牌可以回到运城,这才顺着高速走,直到遇见民警。

    因正值中午时分,老人显得比较疲劳,民警了解情况后,根据老人提供的电话联系到其家人,将老人送至运城南收费站交由家人手中,并再三叮嘱老人,行人上高速的危害,不要再发生此类事件。

    高速交警提示:行人上高速1.危及个人生命安全,高速公路车速较快,行人在高速路上行走只要稍不留意就很有可能被车辆挂碰,极有可能导致严重后果。2.危害高速路行车安全,在车速较高的情况下,为了躲避行人,驾驶员控制方向的幅度稍微过大,就有可能造成车毁人亡的交通事故。(韩磊 侯雅月)


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!