当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

山西高速二支队七大队民警放弃假期坚守一线 疏堵保畅维护平安
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-10-10 15:43:28

更多

山西高速二支队七大队民警放弃假期坚守一线 疏堵保畅维护平安...

山西高速二支队七大队民警放弃假期坚守一线 疏堵保畅维护平安...

山西高速二支队七大队民警放弃假期坚守一线 疏堵保畅维护平安...

  • 山西高速二支队七大队全体民警取消休假休息,不忘初心牢记使命对党忠诚服务人民,通过辛勤的工作确保了人民群众的平安出行。

    今年国庆日均流量同比增幅在8%-10%之间,根据今年货车优化通行政策及以往数据分析,交通流量大幅上升,辖区部分路段流量较平日增长2到4倍。为此,大队一是精准分析、科学部署,提前制定交通管理工作方案及勤务安排,明确重点,细化措施,确保辖区路畅人安;二是加强队伍管理,要求全体民警在岗在位,大队领导做好表率,带头坚守一线,全体民警要以饱满的精神状态迎战国庆;三是调整勤务模式,大队按照辖区重点路段、施工隧道等实际情况合理安排警力及交通疏导方案;四是强化宣传力度,通过张贴海报、散发宣传材料等方式对进入辖区的车辆驾驶人进行交通安全提示,同时大队利用新闻媒体、“双微”平台及路面电子显示屏等多种途径发布节日期间辖区路况等信息,以便驾驶员参考。

    国庆期间,由于大队辖区东段抢风岭隧道进行病害处理施工,占用往河北方向入洞口左侧车道约1公里,只能是单车道通行,加上桥梁、隧道、上下坡路段的影响,通行受阻出现车辆缓行排队现象。为此,支队领导多次深入大队进行督导检查并现场指挥,还增派机关民警支援大队,大队领导带头坚守一线,指挥调控车辆通行,实行分车型、间断放行措施,大大提高通行效率和通行安全。

    7天的假期过去了,大队的科学部署、上下努力、全力奋战、无私奉献,创造了辖区7天车流高峰下的良好通行环境,保证了辖区交通秩序的安全、有序、畅通,圆满完成了国庆期间的交通安保工作。(张欣欣)

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!