当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

危难时刻见真情 人民警察为人民
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-10-11 10:27:06

更多

危难时刻见真情 人民警察为人民...

危难时刻见真情 人民警察为人民...

危难时刻见真情 人民警察为人民...

  • 10月8日上午,山西晋中榆次高先生携全家几经辗转,来到山西高速交警六支队七大队,赠送一面写着“为民排忧 共筑和谐”的锦旗和感谢信,以此表达对七大队一中队民警武利明、杨李红一心为民、冒险救助的感谢之情。

    事件回放:

    10月3日,正值国庆长假第三天,前来平遥旅游观光的人员聚集,导致大队辖区京昆高速平遥段车流量骤增,大队及时派出民警巡逻管控,疏堵保畅。上午8时许,民警武利明、杨李红巡逻至京昆高速556公里处时,发现一辆轿车停在第一车道,车辆未开双闪,后方也未摆放任何警示标志。一人站在该车后方,用身体警示后方车辆注意,此时路面车流滚滚,一辆辆呼啸而过的汽车令其一阵阵向后靠拢,现场险象环生,此时若不及时撤离现场,极有可能发生二次事故。千钧一发之际,民警拉响警报提前预警,提示后方车辆减速慢行,同时将警车停在该车后方进行警戒,一人指挥路面车辆有序通行,一人上前查看情况。经了解,该车驾驶员高女士,早上从榆次出发,携全家去往绵山游玩,行至此处,车辆突然爆胎,不能继续行驶,因从未遇到这种情况,一时不知如何是好,父亲只能冒险用身体警示过往车辆注意减速避让。

    了解情况后,面对国庆假期复杂的路况,民警冒险紧急截流路面车辆,将车辆推至紧急停车带,又将惊魂未定的父亲引至右侧护栏外,恢复路面交通。为及时消除一家人出行期间发生事故造成的焦急心理,民警帮忙更换了轮胎,并对他们的错误做法进行了严厉的批评教育,全家人被民警的行为所感动,二话不说拿出现金放在车上,被民警婉言谢绝。

    面对送来的锦旗,民警武利明、杨李红憨厚地笑着“其实我们只是做了一件本职工作,当时啥也没想,就寻思赶紧把车和人挪到安全的地方,别发生事故,别造成交通拥堵。巡逻途中无论谁遇到这种情况,都会这么做的”。

    高女士的家人说,这次亲身经历了生死时刻,危难时刻见证了山西高速交警“心系百姓、为民服务”的职业操守和高尚品德,值得称赞、值得学习、值得敬佩。(闫双萍)

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!