当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

【压事故、整秩序、保平安】平陆交警大队加强货运企业隐患排查
来源: 山西运城交警    发布时间: 2018-10-15 09:31:17

更多

平陆交警大队加强货运企业隐患排查...

平陆交警大队加强货运企业隐患排查...

平陆交警大队加强货运企业隐患排查...

  •   为预防和减少道路交通事故的发生,加大对大货车安全隐患的排查力度。近日,平陆交警大队深入各货运运输企业,实地查看。通过组织安全检查,对大货车车辆制动系统、灯光等安全机件是否拆卸及私自改装等违法行为进行源头排查,将大货车违法行为消除在萌芽状态。
      10月12日,辖区的虞顺、弘盛、宏瑞等24家货运企业负责人参加了安全会议。大队通报了近期以来辖区交通安全形势,以及各货运企业中车辆和驾驶人存在的问题,并针对各企业问题下发限期整改通知书,负责人实名签字领取,确保按时整改完毕。
      随后,民警深入辖区驰达运输公司、宏瑞运输等公司开展安全检查。抽查企业车辆GPS监控使用情况,详细检查了企业货运车辆主车刹车是否完整,并仔细查看了驾驶员、车辆信息台帐。最后车管所所长张泽兴要求:企业负责人要进一步强化安全管理制度,加强日常工作中对货运车辆安全性能的检查,重点查看主车刹车是否完整,降低大货车事故发生率,从源头预防道路交通事故的发生。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!