当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

高速交警四支队二大队四举措积极开展秋季交通事故预防
来源: 黄河新闻网临汾频道    发布时间: 2018-10-15 09:33:42

更多

高速交警四支队二大队四举措积极开展秋季交通事故预防...

高速交警四支队二大队四举措积极开展秋季交通事故预防...

  •   在“压事故、整秩序、保平安”专项整治期间,为切实做好秋季交通事故预防工作,加强交通安全管理。山西高速交警四支队二大队根据辖区交通管理工作特点及规律,及时调整工作思路,采取有效措施,深化秋季高速公路交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全、畅通。
      一是要加强路面巡逻管控,尤其加大团雾多发路段、事故多发路段和违法多发路段的巡逻密度,通过打警报、喊话等方式,提醒驾驶员保持安全车距,减速慢行,谨慎驾驶,严厉查处不按规定车道行驶、违法占用应急车道、超速行驶和疲劳驾驶等严重交通违法行为,净化路面行车秩序.
      二是各中队依托辖区各收费站,以“两客一危一货”为整治重点,加大对客车、旅游包车、危化品车和货运车辆检查力度,坚持教育与处罚相结合,对严重交通违法行为坚决做到发现一起、查处一起,始终保持高压严管态势,同时加强对驾驶员的安全教育,引导驾驶员自觉摒弃交通陋习。
      三是适时组织路政、养护等部门召开秋季事故预防联席会,各司其职,互相配合,提高管理效能,共同为辖区高速公路创造良好的通行秩序,切实保障人民群众生命财产安全。
      四是强化宣传,提高交通参与者安全意识。大队组织民警定期或不定期的深入辖区服务区以及各个收费站,向过往驾乘人员发放安全教育宣传材料,强化安全教育力度。全面提升广大交通参与者安全意识和防范意识,努力营造良好的宣传氛围。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!