当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

汾阳交警遇到老大娘被撞跌倒不仅仅是扶一把
来源: 山西吕梁交警    发布时间: 2018-11-08 17:15:00

更多

汾阳交警帮扶被撞老人...

汾阳交警帮扶被撞老人...

汾阳交警帮扶被撞老人...

  •   11月1日下午4时45分,汾阳市交警大队市区二中队的两名民警张家伟、师建明在西河路巡逻执勤时,远远望见旧交通局宿舍门口发生小范围交通拥堵,疑似有人躺在地上,过往车辆与行人都绕行避开,两名民警判断前方可能发生交通事故致人受伤,立即驱车赶往。只见一名年约60岁的老大娘躺在地上,手扶着头,彷佛不能起身。
      两人见此情景,立即蹲下身小心的将大娘从地上扶坐起来,并询问大娘身体情况,大娘说只记得自己被撞了,其他什么也不清楚,现在头晕的很。考虑到大娘年事已高,且不明其伤势如何,两名民警也不敢再轻易移动大娘身体。
      “那个老婆婆骑着自行车,刚出了旧交通局宿舍,就见一辆摩托车快速驶过来。老婆婆慌张地握紧车把,正准备靠路边停下时,摩托车就已经来到老婆婆面前,来不及刹车,直接将老婆婆撞倒在地。摩托车驾驶人则仓皇驾车离去。老人家年龄大了,哪经得起这一撞!倒地后就趴在地上不能动了。”附近一家目睹了事故经过的店铺老板说道。
      师建明一边安抚大娘别急,坐着不要动,一边在路人的帮助下联系到了老大娘的家人,同时通知了交警大队事故中队前来处理。张家伟则负责疏导来往车辆,维护交通秩序。几分钟后,大娘家属赶到现场并把老人送到了医院。待路面交通恢复正常,两名民警又匆匆赶往执勤岗点迎接下班高峰的到来。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!