当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

【压事故 整秩序 保平安】雪花飞舞,除了惊喜与浪漫,还有他们在保驾护航!
来源: 山西临汾交警    发布时间: 2018-12-06 10:12:05

更多

蒲县交警帮助驾驶人安装防滑链...

蒲县交警帮助驾驶人安装防滑链...

民警帮助驾驶人更换汽车轮胎...

提醒过往车辆雪天谨慎慢行...

民警铲雪除冰,消除安全隐患,确保道路安全、畅通...

民警铲雪除冰,消除安全隐患,确保道路安全、畅通...

  • “羞涩”的雪花终于来了。这场雪虽然不大,但依然刷爆朋友圈,大家对雪的喜爱可见一斑。雪在大家的眼里代表着浪漫与吉祥,但同样现实的是雪给大家的出行带来了不便,这在城区或许还表现的不明显,但在部分县、区,降雪带来的出行变化是如此的直观.......

    12月4日至5日,蒲县辖区迎来降雪,给群众出行带来很多不便,同时也给交通安全埋下了隐患。面对大雪纷飞、道路湿滑的恶劣条件,为了群众的安全出行,防止事故的发生,蒲县公安交警大队乔家湾中队全体交警全面加强路面交通管控,通过闪警灯,喊话提醒广大群众注意交通安全,保持安全距离,减速同行,有效预防交通事故的发生,确保了雪天辖区的道路畅通,群众平安出行。

    临汾公安交警提示:

    1、雪天路面结冰易滑,交通安全风险加大,请广大车主尽量减少驾车出行。行车时控制车速谨慎驾驶,请与前车保持安全车距,避免急转向或紧急制动。

    2、雪天路滑请及时关注路况信息,尽量减少驾车出行。冰雪路面行车要集中注意力,保持安全车距,低速平稳驾驶。制动时采取点刹或降挡减速,转向时要减速加大转弯半径,遇有情况提前减速,切忌急打方向、急踩刹车。

    3、积雪、结冰路面摩擦系数低,降低车辆制动效能,引发侧滑。交警提示,驾车通过急弯、路面湿滑等易引发滑转的道路,要严格控制车速,车辆发生侧滑,切不可急转方向或紧急制动。

    4、雪天行车要保持低速平稳驾驶,不要随意并线、超车。确需超车时,要选择宽敞、平坦、冰雪较少路段。

    5、在冰雪路面起步时,应缓加油、慢抬离合器,行车过程中要保持安全的车速和距离,尽量走有车辙的路线,不要轻易尝试走被冰雪覆盖、路况不明的路段。

    6、降雪导致路面结冰湿滑,交通安全风险加大。车

    辆驶近急弯、坡道等不安全路段时,应当减速慢行,不要强行超车、强行会车。上坡时提前加大与前车距离,注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡;下坡时不要空挡滑行,选择较低档位,慎用刹车。遇紧急情况,请及时制动,切莫急打方向。

    7、雪天驾车出行,请提前注意检查轮胎、制动、灯光等装置,可随车携带防滑链、硬木块、废旧纸箱等物品,以备车辆在冰雪路面遇到轮胎打滑等紧急情况时使用。

    8、雪天行车请降低车速,保持车距,谨慎驾驶。

    9、冰雪路面行车要缓起步、缓转弯、缓制动。

    10、驾车通过急弯湿滑路面,要降低车速,防止侧滑。

    11、冰雪路面驾车要远离行人、非机动车,防止车辆侧滑或行人摔倒发生交通事故。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!