当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

长治50台新型纯电动公交车将投入运营
来源: 长治日报    发布时间: 2018-01-01 09:48:20    您是第0位浏览者

  12月26日,从长治市公交公司了解到,长治市新能源公交车辆再添新军,50台车身长12米的新型纯电动公交车将陆续投入到主干线运营。

  此次增添的新型纯电动公交车除轴距加长、容量增大外,还有很多提高安全性能的科学设计蕴藏其中。在行车安全方面,配置4个外推式逃生通道,紧急情况下能迅速逃生;车辆装载易燃挥发物检测系统,可以智能识别易燃挥发物;配备车载烟雾探测报警器,如发现初起火灾烟雾可报警,比传统报警器更及时,全面提升了安全行车智能水平。同时,新添车辆还采用隔热防紫外线玻璃,夏季乘车更清凉;驾驶区增加半包围围挡,保证驾驶区安全的同时也不影响服务;车身标识也更为醒目明确。

  纯电动公交车的陆续上线运行,将极大减少城市车辆尾气排放,也为广大市民提供一个更加舒适、安全、便捷的乘车环境,积极引导市民选择绿色出行方式,减少交通拥堵,共建城市“上党蓝”


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!