当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

大同市城区启动除雪应急预案
来源: 山西新闻网    发布时间: 2018-01-08 08:50:08    您是第0位浏览者

1月6日晚,大同普降瑞雪。雪情就是命令,大同市城区立即启动除雪应急预案,积极组织全区干部群众开展清雪活动,保障市民安全出行。

6日晚10时,大同市城区环卫部门开始对市区道路、街巷和文物景点展开清雪作业。当晚共出动环卫工人2000余人、各类清雪车共45辆,撒布融雪剂670余吨。截至1月7日上午8时,辖区内主干道和18处文物景点周边积雪基本清理完毕。

1月7日上午8时,大同市城区城管部门、机关事业单位和各街道办事处全部赴各自责任区清雪,同时动员临街商户主动清理门前积雪。截至当日上午11时,辖区内主次干道、人行道、学校、车站、小区等人员密集场所的道路积雪和临街商铺的门前积雪已基本清理完毕。此次清雪,大同市城区共有5500余名干部职工参与,出动各类清雪作业和宣传车辆220余辆,动员商贩4000余户。据悉,大同市城区区委、区政府督查部门对全区各单位清雪工作全过程进行了督查,大同市城区城管考核中心同时对驻街单位“门前五包”清雪情况进行了督查指导,保障清雪作业及早完毕,给市民营造一个良好的出行环境。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!