当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

山西24个县、市发布道路结冰预警 目前全省39条高速路段全线封闭
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2018-01-08 09:56:30    您是第0位浏览者

1月2日-4日,我省83个县(市)出现降雪,过程降雪量介于0.1毫米至16.3毫米之间;6日,出现全省性降雪,24小时降雪量介于0.2毫米-7.8毫米之间,其中垣曲、晋城市区、高平、绛县、长子、长治县、阳城、吉县、屯留9个县(市)降大雪,另有34个县(市)降中雪,66个县(市)降小雪。截至1月7日8时,全省共105个县(市)存在积雪,积雪深度在1厘米-19厘米。其中,晋城市区、万荣、绛县、曲沃、长治县等27个县(市)的积雪深度在10厘米以上。

气象部门建议,积雪和道路结冰会对交通运输带来不利影响,提醒公众出行注意交通安全。大风降温也会对群众生产生活、设施农业等带来不利影响,建议有关部门及个人做好相关应对工作,防范持续低温天气可能造成的影响。

1月7日11时10分,山西省气象台发布寒潮蓝色预警,预警区域:西部部分和东部局部地区。受强冷空气影响,预警区域未来48小时内最低气温将下降8℃以上,平均风力可达5-6级、阵风7级以上,请有关单位和人员作好防范准备。政府及有关部门按照职责做好防寒潮准备工作;注意添衣保暖;做好防风防寒准备工作。

截至目前,山西省高速公路路况信息:

太原及周边:

受恶劣天气影响,

全线封闭的路段有:★S40灵河高速原神段(去往河曲方向车辆在原平北站分流)、★S40灵河高速神河段 、★G2003吕梁环城高速、★S85右芮高速临离段、★S66和汾高速汾平段 、★S66和汾高速平榆段、★S66和汾高速和榆段、★G5京昆高速祁临段(去往临汾方向的车辆在介休站分流,去往太原方向的车辆在明姜站分流)、★S45天黎高速王繁段、★S45天黎高速左黎段、★S50太佳高速东段(太原去往佳县方向的车辆在泥屯站分流)、★S50太佳高速西段(去往佳县方向的车辆在梁家庄站进行分流)、★S46五保高速忻保段(杨家湾站入省口禁止七座及七座以上的客车上高速,去往保德方向的车辆在奇村站分流、去往忻州方向车辆从保德分流)、★S45天黎高速五盂段(五台方向主线车辆在盂县东站分流,盂县方向主线车辆在陈家庄站分流)、★S45天黎高速阳左段(全线去往左权方向车辆从张庄站分流,去往阳泉方向车辆从左权北站分流)、★S85右芮高速岢临段(临县去往岢岚方向的车辆在白文分流,岢岚去往临县方向的车辆在阳坪站分流)。

部分封闭的高速有:

★G2001太原绕城高速,东环段,阳曲、丈子头、杨家峪、松庄、长风站入口禁止七座及七座以上的营运性客车去往忻州、大同方向。

南环段:小店、滨河站入口长治方向封闭,其它方向禁止七座及七座以上的客车驶入;滨河西、古城营站入口禁止七座及七座以上的客车上高速。

西北环段:长风西、迎西、柴村、东社、向阳入口禁止七座及七座以上的客车和危化品车上高速;东社站去往古交方向可正常通行;向阳、柴村站因尖草坪区政府治理雾霾,出口禁止货车下高速。

★G5京昆高速太祁段,晋祠、清徐、清徐南站入口禁止七座及七座以上的客车和危化品车上高速;文水东收费站封闭,罗城站因市政道路施工出入口封闭。

★G5京昆高速平阳段:东梁、东黄水站入口只允许货车上高速。

★S60榆祁高速,全线入口只允许货车驶入高速(危化品车辆除外)。

★G20青银高速吕梁段,下雪,汾阳西至军渡入口封闭。八盘山隧道入口封闭。太原往军渡方向的车辆在汾阳西进行分流,军渡往太原方向的车辆在吴城进行分流。

★G55二广高速忻州段,1、黄寨、大盂站危化品车辆禁止通行。2、原平、三家村、顿村、忻州、高蒲站入口禁止危化品车辆和七座以上的营运性客车通行。3、新广武站禁止七座以上的客车驶入高速。

★S46五保高速忻阜段,全线禁止七座以上客车、超限车辆上高速。

★S5502忻州环城高速,1、全线禁止七座以上客车。(定襄西站、忻州东禁行超限车辆)。2、定襄西站ETC车道改造,预计施工结束时间为1月12日。3、五台方向距离紫岩服务区2公里左右K22+950处禹王洞站至忻州东站之间发生一辆小轿车撞护栏事故,占用硬路肩,不影响车辆通行。

★S45天黎高速阳盂段:全线去往五台方向封闭。

东南部(长治、晋城):

受恶劣天气影响,

全线封闭的路段有:★S80陵侯高速高沁段、★G55二广高速太长段(去往长治方向车辆在太谷东分流,榆社停车区双向出口封闭)、★S76平长高速、★ G2201长治绕城高速、★G5512晋新高速晋焦段、★G22青兰高速长邯段(东阳关单车道放行)。

部分封闭的高速有:

★G55二广高速长晋段:晋城站入口只允许七座以下客车通行,其余入口封闭。

★S86晋阳高速,全线只允许七座以下客车和货车通行。

★G55二广高速晋济段,全线只允许七座以下客车和货车通行。

★S80陵侯高速高陵段:全线禁止七座以上客车和危化品车辆上高速。

★G5503晋城环城高速:全线只允许七座以下小车、货车通行。

★S65安阳高速阳翼段:润城北、阳城北、芹池站只允许七座以下客车和货车通行。

★S80陵侯高速阳翼段:沁水东站去往晋城方向只允许七座以下小车和货车通行,沁水西站入口封闭,去往侯马方向的车辆在沁水东分流。

北部(大同、朔州):

全线封闭的高速有:★S30孙右高速京大段(孙启庄出口封闭)、★G5501大同绕城高速、★G55二广高速得大段、★S36广源高速、★S45天黎高速同源段、★S45天黎高速天大段,★ S40灵河高速繁大段 、★G55二广高速大新段★S85右芮高速朔州环城段、★G18荣乌高速山平段、★G1801朔州支线、 S30孙右高速大呼段,★G18荣乌高速灵山段。

★S36广源高速,梁庄站治超设备故障,暂时禁止货车驶入高速。

南部(临汾、运城)

全线封闭的路段有:

★S85右芮高速吉河段(吉县枢纽至河津北互通主线封闭)、★S70霍永高速西段、★S70霍永高速东段(辛庄枢纽至永和主线封闭)、★G22青兰高速临吉段、S75侯平高速运三段、★S85右芮高速河运段 。

部分封闭的路段有:

★S75侯平高速侯运段、运城北、机场站去往平陆方向入口封闭,去往太原方向入口禁止七座以上客车通行;夏县站入口危化品车辆禁止驶入。

★S88垣孙高速闻垣段,(绛县西站去往闻喜方向入口七座以上客车和危化品车辆限行,去往蒲掌方向入口封闭;垣曲西、华峰、英言站入口封闭;蒲掌站入口七座以上客车限行;蒲掌去往闻喜方向的车辆在英言站分流,闻喜去往蒲掌方向的车辆在绛县西站分流)

★S80陵侯高速翼侯段,主线去往晋城方向的车辆在翼城站分流。

★S7501运城绕城高速,运城东、东郭去往平陆方向入口封闭。

★G5京昆高速侯禹段,全段入口七座以上客车和危化品车辆限行。

★S87运风高速,永济往风陵渡方向入口封闭;永济西、风陵渡入口封闭;所有去往风陵渡方向的车辆在永济进行分流。

除长期施工和管制外,其余高速均可正常通行。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!