当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原公安着力提升群众满意度
来源: 山西法制报    发布时间: 2018-02-06 11:35:18    您是第0位浏览者

为进一步优化营商环境,开展便民利民服务,2月2日,太原市公安局召开新闻发布会,对外公布6条禁令、30条具体措施,着力破解工作中涉及民生问题的一些痛点、堵点和难点。

据悉,6条禁令分别是:严禁在执行市委、市政府有关营商环境重大决策部署中“搞变通”“打折扣”“设路障”;严禁擅自设立或增加行政审批事项,不准实施或变相实施已明令取消的审批事项;严禁擅自增加行政审批事项环节及资料,不准随意增设前置条件、提高准入门槛;严禁在涉企服务中随意拖延办事时间,推诿扯皮,无端将职责范围内的工作转移或指定企业委托中介机构办理;严禁超越法定权限和违反程序规定,不准随意约谈办事企业和群众,不得随意进入企业检查,干扰企业正常生产经营活动,不准随意执法、粗暴执法、徇私枉法;严禁刁难服务对象,不准对服务对象态度冷漠、蛮横粗暴、敷衍塞责,不准以任何理由向服务对象“吃、拿、卡、要”。

2017年,该局以深化“放管服效”改革为抓手,全力打造“互联网+公安政务服务”模式建设,着力优化提升政务服务平台功能,努力实现“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的办事环境,行政审批工作取得了突破性进展。全年公安窗口共办理行政许可和其他职权事项26756件,办结率为100%,群众满意率为99%。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!