当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

打造太原出租车“流动名片”!这几种人可享免费爱心服务
来源: 太原新闻网    发布时间: 2018-02-08 07:12:00    您是第0位浏览者

“我会带头做到文明行车、带头当好太原的宣传员、导游员,为太原争光!”日前,太原市出租车行业“的哥的姐在路上时代新人在行动”活动在太原启动。活动中,太原市客运办、太原市出租汽车协会联合发出“的哥的姐在路上时代新人在行动”的倡议。

太原市出租车行业中,每位出租车司机,要争当优质服务驾驶员。要秉承“乘客至上”的理念,安全行车,诚信运营,自觉维护行业秩序,严格遵守行业规范,不断提升服务乘客的技能和水平,急乘客所急,想乘客所想,热情服务,为乘客营造一个舒适、快捷、及时、安全的乘车环境,让乘客享受满意的服务。

活动倡议,每位出租车司机,要争当城市文明守护者。感恩社会,奉献爱心,把爱心送给最需要帮助的人:

1、中高考期间,免费接送考生;

2、路遇待产孕妇,免费送达医院;

3、遇到行动不便的肢体残疾人,免费送达目的地;

4、遇到交通事故,出租车当救护车,将伤者免费送达就近医院;

5、遇到警方正在抓捕涉案人员时,积极协助警方执行公务,出租车当执行车;

6、遇到交通拥堵或重大群体事件,及时向市政府有关部门报送信息。

倡议中还强调,每位出租车司机,要争当城市形象代言人。通过出租车平台向乘客介绍太原和山西的历史人文、名胜古迹、发展历程和可喜变化,讲好“的哥的姐在路上,时代新人在行动”的故事,传播好声音,主动为塑造太原进入新时代的崭新形象代言。

太原市还将开展“点赞的哥的姐,致敬时代新人”评选活动,邀请社会各界参与推荐、投票,推选出一批出租车行业的“时代新人”。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!