当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

春节期间山西省高速公路减免1.92亿元通行费
来源: 山西晚报    发布时间: 2018-02-24 08:30:12    您是第0位浏览者

从省交通厅新闻宣传中心获悉,春节(2月15日-2月21日)期间,全省高速公路通行量599.94万辆,同比增长18.7%,共为573.84万辆次七座及七座以下小型客车减免通行费1.92亿元,同比分别增长19.3%、25%。

春节期间,全省交通运输安全平稳。全省高速公路、干线公路路网安全畅通,道路水路运输安全有序,无较大拥堵和旅客滞留情况,未发生旅客投诉事件和重大安全事故。

绿色通道减免通行费224.08万元,全省干线收费公路通行量32.18万辆,同比下降26%,其中七座及七座以下小型客车29.19万辆,免费额262.14万元;绿色通道减免通行费1.58万元。

全省道路运输共投入营运客车46001辆次,累计运送旅客131.31万人次,同比下降8.9%;城市客运共投入公交车7.8万标台、出租车27.58万辆,累计运送旅客4352.5万人次。

记者从太原机场方面获悉,春节期间,太原机场保障起降航班2169架次,发送旅客近27万人次。此外,2月21日是春节长假的最后一天,太原机场也迎来了旅客返程高峰,单日发送旅客4.4万人次,是春节七天长假中人次最多的一天。

从运行数据中看到,太原机场从大年初四开始进入返程高峰,执行航班和出行旅客较之前(除夕至初三)增长。太原机场方面有关人士表示,未来几日,依然是探亲、出游、出行的高峰时段,太原至北上广深的机票均无折扣,且余票不足,飞往成都、南京、厦门等旅游城市的机票有小幅折扣,去往三亚、海口等热点城市的机票非常紧俏。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!