当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

道路建设加快发展 太原未来拟新增加油站93座
来源: 太原晚报    发布时间: 2018-03-12 08:10:00    您是第0位浏览者

昨日,太原市商务局发布《太原市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016年—2020年)》。根据规划,“十三五”期间,我市拟增加加油站93座,总量控制在366座。

太原市加油站存在建设发展不平衡的问题。经济发达区域、道路繁忙路段都争着建,经济欠发达区域、农村边远山区却无人建站,导致加油站建设布局疏密不均,有的地方加油站密度偏太,容易引起恶性竞争,而有的地方又缺少加油站,影响当地经济发展和人民生活需要。随着我市城市建设、道路拓宽以及房地产开发力度的加大,很多加油站用地发生了巨大变化,原先布局合理、规划可行的加油站与周边用地性质发生了冲突,或存在安全隐患,或影响城市机能,被大量拆除。“十二五”期间,我市先后拆除、关闭了30个加油站,而同期全市仅建成增加了10个加油站。

“十三五”期间,我市道路建设将加快发展,我市农村经济在未来五年内将有飞跃发展,成品油的需求量也必然会增长。我市“十三五”期间加油站总量控制在366座,其中,“十二五”期间结转保留加油站273座,拟新增网点93个。我市新增加油站将主要分布在新开通的公路干道两侧、重点工程配套区域、城区扩建范围及县乡网点。对于高速公路加油站网点,将根据交通部门建设我市高速公路发展情况,在相应服务区配套设置加油站网点。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!