当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

吕梁市正式启用新能源汽车专用号牌
来源: 山西吕梁交警    发布时间: 2018-03-14 08:10:00    您是第0位浏览者

2018年3月12日下午3时整,市公安局交警支队在支队车管所成功举办了新能源汽车号牌首发仪式。山西法制报、三晋都市报、吕梁电视台、吕梁日报、吕梁交通广播等十余家媒体记者以及市公安局交警支队宣教、秩序相关负责人出席了活动。副支队长张志军代表市公安局交警支队进行了发言。

在首发仪式上,市交警支队车管所所长李建唐介绍了新能源汽车的定义、新能源号牌的特点以及申办新号牌所需的条件,并对在场媒体朋友表示了感谢,同时欢迎大家对新能源号牌的办理发放进行监督,倡导广大群众从“我”做起,积极参与到绿色出行的行列。最后市公安局交警支队相关负责人为第一批通过自主选号机上选车牌的车主在现场发放车牌。

发展新能源汽车是有效缓解能源和环境压力、促进汽车产业转型升级、推动我国从汽车大国迈向汽车强国的国家战略。启用新能源汽车专用号牌,是贯彻国务院促进新能源汽车发展战略、深化公安改革的重要任务,对服务经济社会发展大局和民生需求具有重要意义。

来自离石区西属巴街道办霜雾都村的郝建军购买了一辆新能源车,在吕梁市新能源汽车号牌首发仪式上,他接受了众多媒体的采访。郝建军手捧自助选号机上选来的车牌“晋JD08888” ,心情有些激动:“在车管所自助选号机选牌,公开、公正、公平,我很幸运地选到了自己非常满意的牌照。我来自农村,对电脑操作知识懂得的比较少,但车管所工作人员非常热情,耐心指导选号操作流程,我们对车管所民警的服务非常满意。为了环保、为了节省能源,绿色出行从‘我’做起,从今天做起。”郝建军的话虽然很朴实,但博得了众多参会者激烈的掌声。

“为落实公安部关于全面推广应用新能源汽车专用号牌工作要求,今天我市新能源汽车首发了专用号牌,希望广大车属单位及司助人员,能够按要求办理注册登记,支队车管所将开通新能源汽车专用号牌业务绿色通道或专门窗口,并增配警力,增设查验场地,提供延时或周六日换牌服务;开通服务咨询电话,为群众提供咨询导办服务,通过发送手机短信、微信等方式提供信息告知;提供现场免费安装号牌服务,对公交、出租公司等新能源汽车保有量较大的企业,可协商确定集中换牌,保证群众能更好地享受到便捷服务。”在接受记者采访时,吕梁市交警支队车管所所长李建唐再次承诺。

首发仪式上,车管所民警还散发了诸多宣传资料:为什么启用新能源汽车专用号牌,有什么背景和意义?哪些汽车属于新能源汽车,如何申领新能源汽车专用号牌?……诸如此类的问题,宣传资料上解答的清清楚楚。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!