当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

本周先暖后冷降水少 26-27日太原有望破30℃
来源: 山西日报    发布时间: 2018-03-26 08:13:46    您是第0位浏览者

刚刚过去的一周,我省降水稀少,全省平均降水量仅0.5毫米,平均气温则比常年同期偏高2.6℃。预计本周降水依然稀少,将出现先暖后冷的天气,26日至27日,省城太原最高温有望突破30℃,后期气温波动较大。

省气象台25日最新预报为,26日,全省多云间晴,大同、忻州东部、阳泉、晋中、长治、晋城等地的局部地区有阵雨,最高气温为北中部19℃至23℃,南部23℃至27℃;27日,多云转晴,北中部有4级至5级偏西风,局部伴有扬沙或浮尘等沙尘天气;28日,晴间多云;29日,多云,南部局部地区有小雨,气温明显下降;30日,阴转多云,西部局部地区有小雨;31日,晴间多云,北部部分地区有小雨或阵雨。

由于温暖持续,静稳天气建立,大气扩散条件较差,气象专家建议体弱人群尽量减少户外活动,外出做好健康防护。同时,随着气温的升高,土壤易失墒,建议中南部已出现旱情的地区关注旱情发展。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!