当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

省厅交管局副局长武小彪深入高速三支队暗访检查清明节小长假交通安保工作
来源: 山西高速三支队    发布时间: 2018-04-07 08:00:00    您是第0位浏览者

4月6日,省厅交管局副局长武小彪深入高速三支队暗访检查清明节小长假交通安保工作。

武小彪副局长首先实地暗访查看了太长高速榆社至襄垣段的路面流量、警车巡逻和交通疏导情况;随后到四大队和支队机关检查了支、大队领导及民警的在岗在位、指挥中心建设、办公用房改造、后勤保障等情况,认真听取了刘其方支队长针对清明节小长假交通安保工作和开展纪律作风集中教育整顿活动情况的汇报,给予了充分的肯定并慰问了放弃假期工作在一线的民警;最后强调:

一是要提高政治站位,要处处从确保广大人民群众安全度过节日的大目标出发,继续一丝不苟和从严从实从细地落实好各项工作举措。

二是要加强指挥疏导,要增强对清明节小长假返程高峰的预判,提前采取疏导措施,避免发生大范围和长距离的交通拥堵。

三是要提高科技应用,要进一步熟练掌握缉查布控系统、卡口事件检测系统等科技的应用,切实通过科技力量,加大对涉牌涉证、非法占用应急车道、倒车等重点交通违法行为的查处。

四是要明确管控重点,要认真汲取运城“4•1”交通事故教训,进一步加强对陡坡桥梁、隧道出入口等易发生交通事故路段的巡查工作,严查大货车、客车、旅游包车和面包车“三超一疲劳”等重点车辆的交通违法行为,全力预防重特大交通事故发生。

五是要认真开展纪律作风整顿,要严格按照省公安厅和省厅交管局的安排部署,加大对执勤执法、队伍管理、责任落实等方面问题的排查和整改,全面提高人民群众的满意度。

六是要加强值班备勤,支、大队领导要以上率下,严格落实领导责任制、岗位责任制,严格执行24小时值班备勤和重大情况请示报告制度,安排足够警力在岗在勤,确保及时处置各类突发事件。同时,要强化后勤保障,科学部署勤务,合理安排警力,始终保持公安交警队伍旺盛的战斗力。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!