当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

11日夜间至13日我省南部将迎春播期首场好雨
来源: 山西日报    发布时间: 2018-04-11 08:18:50    您是第0位浏览者

受冷暖空气共同影响,预计4月11日夜间至13日我省将出现降水、降温天气过程,过程降水量介于5毫米至35毫米之间,吕梁、太原、阳泉、临汾、运城、长治和晋城的大部以及忻州和晋中的部分地区降水量在15毫米以上,我省南部迎来春播期第一场好雨。同时,全省也将出现6℃至8℃的降温。

 省气象台4月10日最新预报为,11日夜间,北中部多云,南部多云转阴,吕梁-晋中以南的大部分地区有小雨,南部局部有中雨。12日,全省阴有小雨,忻州及其以南的部分地区有中雨,吕梁、临汾和运城等地的局部有大雨。13日,阴转多云,大部分地区有小雨或阵雨,北中部山区有雨夹雪。

此次大范围降水天气可有效改善麦区土壤墒情,对冬小麦生长发育和春耕春播的顺利开展有利。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!