当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

山西省新能源汽车产能将达30万辆
来源: 太原晚报    发布时间: 2018-04-11 08:00:00    您是第0位浏览者

省经信委公布的《山西省新能源汽车产业2018年行动计划》显示,今年在新能源汽车领域投资50亿元以上,推动一批龙头企业实现规模化生产,全省新能源汽车生产能力达到30万辆。

我省将加快推进太原、晋中、长治电动汽车产业集聚区,太原、大同、运城燃气汽车产业集聚区及晋中、长治甲醇汽车产业集聚区建设。同时,发挥比亚迪、吉利等龙头企业的示范和带动作用,培育做大新能源汽车产业规模。电动汽车领域重点推进山西成功汽车制造有限公司年产30万辆汽车(电动乘用车)技改项目、山西新能源汽车工业有限公司(吉利汽车) GE12 电动车产品及生产线项目等项目建设。甲醇汽车领域重点推进吉利汽车山西公司甲醇整车制造项目、山西北达发动机制造有限公司发动机等项目建设。

在完善新能源汽车配套设施建设方面,加快充电设施建设,同时优先在现有加油站布局甲醇加注设施,适度超前推进加注站建设。在执行好我省现行新能源汽车营销补贴政策的基础上,做好补贴政策调整工作,探索新的产业扶持政策。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!