当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原公共自行车“升级”
来源: 山西青年报    发布时间: 2018-04-12 08:44:25    您是第0位浏览者

4月10日,在太原市长风商务区,太原公交公共自行车服务有限公司五车队一片忙碌,14名公共自行车修理工正在更换车子的鞍管,并擦洗车身。这是该公司开展的“春季换季保养工作”,并于4月30日之前对全市投入运营的4.1万辆公共自行车进行换保,以确保市民的骑行安全。

与往年不同的是,今年所有的公共自行车铝制鞍管将被更换为不锈钢质鞍管,挡泥板和车胎也将重新更换。五车队修理工李爱忠称,相比铝制鞍管,不锈钢鞍管不易断裂,更加便于市民调节座椅高低。

“曾经有部分自行车更换过鞍管,近期要全部更换完。一天内,要更换完200个鞍管。车胎也已使用了5年,早已磨损,如果不更换新的,到了夏天会爆胎。”李爱忠说。

据悉,一辆公共自行车平均每天会被10位市民使用。此次,公司要求工作人员对所有车辆逐一进行排查、紧固、润滑,除了更换上述零部件外,还要保证每辆车的刹车有效、设施安全、骑行畅快,运转正常,铃铛、支撑、尾灯片、锁绳、鞍座等配备齐全,前叉、车架不得出现安全隐患。换保完成后,每辆车须通过检验才可投入使用。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!