当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

道路交通事故如何快速处理——上“交管12123”
来源: 山西太原交警    发布时间: 2018-05-10 08:28:39    您是第0位浏览者

2018年5月1日起,《道路交通事故处理程序规定》(公安部第146号令)正式施行。为进一步提升道路通行效率,提高事故处理时效,根据山西省公安厅交通管理局《关于印发<山西省道路交通事故互联网在线快速处理系统推广使用应用方案>的通知》(晋公交管(事)[2017]17号)文件要求,太原市公安局交警支队全面推行“交管12123”道路交通事故互联网在线快速处理工作。

目前,对于不涉及人员伤亡的财损事故,民警将使用“交管12123”道路交通事故互联网在线快速处理系统处理。当事人双方责任明确的,可以手机下载和使用“交管12123”APP,按步骤上传照片-选择自行协商-通过审核-自动生成自行协商协议书-双方签字后撤离现场。当事人需要纸质《道路交通事故认定书(简易程序)》的,可以前往下达认定的交警大队或各交通事故快速处理中心打印文书。

下一步,我们将加强与保险监管部门及保险公司的协作配合,建立交通事故在线快处与理赔、定损业务流程对接工作机制,为交通事故当事人提供更方便、更高效的服务。 


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!