当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原建南汽车站前乱停车妨碍通行 交警施划黄线严管乱停乱放
来源: 山西太原交警    发布时间: 2018-05-14 08:22:57    您是第0位浏览者

建南汽车站客流量很大,但站前的荻村街路幅较窄,且沿线老旧居民小区较多,停车泊位紧张。因此,一直以来,荻村街沿线接送站车辆乱停乱放的情况,直接影响到了这一路段的通行秩序。为解决这一老大难问题,推动文明交通综合治理,昨日,交警支队和小店二大队在前期规划的基础上,在荻村街施划了禁停黄线,要求送站的车辆要在指定区域内即停即走。

建南汽车站主要运营省内班车,客流量较大,但站前的荻村街只有双向4车道,且沿线老旧居民小区较多,停车泊位缺乏。一直以来,很多接站的车辆随意停在路边,严重妨碍了这一路段的正常通行秩序。对此,负责这里交通秩序管理的交警小店二大队二中队民警,几乎是天天在此进行管理,但效果却并不好。二中队周树强中队长介绍,接站的车辆驾驶人基本不离开,交警一管理,对方就动一动,交警一转身,车便又停了回来,常常造成拥堵。

为此,交警于昨日在这一路段施划了禁停黄线,凡是不停劝阻在路边停车的,交警将对其进行拍照,并处以罚款200元记3分的处罚。周树强介绍,考虑到大家送站接站的需要,他们在进站口附近,留出了一段空间,作为指定的送站“落客区”,送站车辆可以在这里下人,但必须即停即走,不得长期停留。同时,交警正在积极联系附近有空间的场地,作为接站车辆临时停放的地点,希望大家能遵守交通法规,共创文明交通。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!