当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

新举措 | 青银高速薛公岭“特色” 驾驶员违法要考试
来源: 山西交警权威发布    发布时间: 2018-05-15 08:31:32    您是第0位浏览者

青银高速薛公岭路段,地处吕梁山区,道路多是依山架桥铺设,它最大的特点,也是最“险”的特点,就是落差大,全路段自西向东的落差达到了740米,属于典型的山地高速,承担着晋煤外运的繁重任务。

路况复杂,车辆众多,为有效净化行车秩序,减少事故发生,确保人民群众生命财产安全,高速交警一支队六大队可是下足了功夫,他们甚至当起了“教师”,开设了“考场”。

每天,高速交警在巡逻过程中, 一旦发现有非紧急情况占用应急车道行驶和停车,货车不按规定车道行驶的违法行为,民警进行“随手拍”并录入。此外,民警还会将违法车辆引导至服务区,车辆停靠至安全地带后,司机除接受相应的处罚外,还将接受当地的“特色”对待。

这些司机将到高速交警一支队六大队,接受交警培训、观看警示教育片,随后接受道路交通安全法微型考试。无论是民警的培训,还是警示教育片,都是高速交警一支队六大队民警们精心总结和制作的,内容紧扣薛公岭路段的实际情况。

民警介绍,几乎每天都会有司机接受他们的教育和考试。最近受相邻普通公路改造施工影响,高速路车流量增大,违法现象相应增多,高速一支队六大队已经加强巡逻力度,最多时有四五十名司机接受他们的教育和考试。

对于停车接受教育和考试一事,多数司机表示理解。来自长治市壶关县的司机杨会芳介绍,他是第一次走薛公岭路段,以前听说这里的路况比较复杂,但具体并不清楚。这次,他被请到交警队接受教育和考试后,才真正知道这段路的情况。杨会芳还表示,这次教育和考试,不仅使他懂得行车薛公岭的注意事项,而且对高速公路行车又有了进一步认识。

对此,高速交警一支队六大队副大队长苏振华介绍,民警上讲台,交警考司机,千万别以为这是不务正业。如何把青银高速薛公岭段建成通

畅、安全、文明路段,他们可谓殚精竭虑。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!