当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原狄村街施划禁停黄线,送站车辆指定区域内即停即走
来源: 山西太原交警    发布时间: 2018-05-16 08:28:37    您是第0位浏览者

5月14日,记者从太原市交警支队获悉,为规范建南汽车站周边通行秩序,交警支队和小店二大队在前期规划基础上,在狄村街施划了禁停黄线,要求送站的车辆要在指定区域内即停即走。

建南汽车站主要运营省内班车,客流量较大,但是站前的狄村街只有双向4车道,且沿线老旧居民小区较多,停车泊位缺乏。一直以来,很多接站车辆随意停在路边。负责这里交通秩序管理的太原交警小店二大队二中队中队长周树强说,接站车辆驾驶人基本不离开,交警管一下,对方就挪一下车,交警一转身,车又停了回来。针对这一情况,交警部门在这一路段施划了禁停黄线,凡是不听劝阻在路边停车的,交警将对其进行拍照,并处以罚款200元记3分的处罚。

交警部门表示,考虑到大家送站接站的需要,他们在进站口附近留出一段空间,作为指定的送站“落客区”,送站车辆可在此下人,但要即停即走。同时,交警正在积极联系附近有空间的场地,作为接站车辆临时停放的地点。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!