当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

“扫码”即可高速缴费!6月底,全省300余个高速收费站将实现
来源: 山西车管    发布时间: 2018-05-17 08:16:28    您是第0位浏览者

车上没有安装ETC,上高速又忘带现金?未来,车主遇到这种尴尬再也不用担心了。只要出示手机微信、支付宝、银联APP等客户端二维码,扫码便可完成高速缴费。

今年6月底,山西交控集团旗下运营的全省300多个高速公路收费站将全面实现扫码支付交易,这些收费站覆盖了全省95%以上的高速公路。

随着互联网技术、智能手机终端应用的不断发展,移动支付在高速公路领域的推广应用,逐渐引起了交通运输行业的广泛关注。为此,山西交控集团于今年初在古交、盂县南、郝家庄这3个高速公路收费站的8条出口车道进行了移动支付项目试点。

试运行中,车主可以通过在收费口出示手机微信、支付宝等付款码的方式,在10秒以内快速完成无现金付款并驶离收费站,解决了现金缴费存在的携带不便、找零繁琐、假钞风险、安全风险和通行缓慢等问题,极大提高了高速公路收费站的通行效率。而随着二维码支付在全省全面推广,支付时间将有可能更短。

全省高速公路通行费支付方式在目前现金和ETC缴费的基础上,增加手机微信、支付宝等扫码支付交易方式。未来,车主在高速公路支付方面将有更多选择,出行也将更加便利。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!