当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

一波大范围降水天气来袭 高温天将得到缓解
来源: 三晋都市报    发布时间: 2018-05-17 08:18:09    您是第0位浏览者

5月13日-14日,我省大部气温显著回升。实况显示,13日山西82%的县市最高气温超过30℃,其中,平陆、大宁、曲沃等7县市最高气温超过35℃。14日,全省气温仍然居高,最高气温29℃-34℃。但随着15日起的一波大范围降水天气来袭,高温天气将得到缓解。

5月16日14时42分,山西省气象台发布强对流蓝色预警,预警区域:大同、朔州、忻州、吕梁、长治、晋城等地的部分地区和太原、阳泉、晋中、临汾等地的局部地区。预计未来24小时内预警区域可能出现雷暴大风、冰雹或短时强降水等强对流天气。请有关单位和人员作好防范准备。

山西省气象台5月16日最新预报,我省多地迎来降雨,局部还有强对流天气出现,请大家做好防范工作。预计17日我省北部阴转多云,中南部多云转阴,大部分地区有阵雨或雷阵雨,大同、晋中、长治等地的局部有中到大雨,东部局部伴有雷暴大风、冰雹或短时强降水等强对流天气,最高气温北中部25℃-29℃,南部29℃-34℃;18日全省多云,北部局部和中南部部分地区有阵雨或小雨。

夏季高温降雨是常客,公众要及时关注天气,高温天要注意防暑降温,强对流多发时需注意雷电大风等带来的不利影响。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!