当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

运宝黄河大桥月内或贯通 打通晋西南和豫西北公路
来源: 山西晚报    发布时间: 2018-06-04 09:33:41    您是第0位浏览者

记者3日从省交通厅新闻宣传中心获悉,目前运宝黄河大桥已进入主桥合龙阶段,预计6月下旬将进行第二批次中跨合龙,届时,运宝黄河大桥即可实现全桥贯通。

运宝黄河大桥是我省高速公路网规划的“三纵十二横十二环”西纵的重要组成部分,是我省2014年“百日百项”重点工程之一,也是省委省政府转型跨越发展战略的一项重要部署,还是国家高速公路网南北纵线呼和浩特至北海的重要组成部分。大桥北接运宝高速公路解陌段,由芮城县陌南镇柳弯村跨黄河进入河南,与三门峡至淅川高速公路灵卢段相连,接入连霍高速公路。大桥全长1690米,桥宽32米,双向6车道,设计时速为80公里。项目预计投资9.65亿元,建设工期为30个月。

大桥宽32米,分引桥、副桥、主桥三部分。北引桥采用4×40米预应力T梁,共56榀,去年已完成全部施工任务。主桥采用110+2×200+110米波形钢腹板单索面矮塔斜拉桥,共5个主墩,设计有141节段,主桥主跨200米,是世界在建最大跨度的波形钢腹板矮塔斜拉桥。副桥主跨90米,为国内最大跨度波形钢腹板连续-刚构组合梁桥。

大桥建成后,将彻底打通晋西南和豫西北出境公路通道的“断头”,成为沟通山西、河南两省的重要纽带,加强山西与中原地区经济文化交流,密切黄河金三角区域合作,促进运城现代物流业的发展。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!