当前位置:交管资讯 > 省内新闻
更多

前有高温后有降水我省天气本周“夏味”十足
来源: 山西日报    发布时间: 2018-06-04 09:37:36    您是第0位浏览者

据省气象台预计,本周前期我省南部将迎来35℃以上的高温天气,周五有降水出现,高温天气有望得到缓解。

省气象台6月3日最新预报为,4日,全省晴间多云,北部有4级左右偏西风,最高气温介于26℃至33℃之间;5日,晴间多云,临运盆地的局部县市有35℃以上的高温天气;6日,进入“芒种”节气,全省晴间多云,北部部分地区有阵雨或雷阵雨,北部局部和中南部部分地区有35℃以上的高温天气,中南部局部县市最高气温可达37℃以上;7日,晴转多云,北中部部分地区有阵雨或雷阵雨,南部局部县市有35℃以上的高温天气;8日,多云转阴,全省有小到中雨,中部部分地区有大雨,局部暴雨;9日,阴转多云,北部局部有阵雨或小雨。

目前,我省南部大部冬小麦将进入成熟收获期,气象专家建议麦区及时收晒成熟冬小麦,未成熟冬麦区做好后期田间管理,墒情偏差的播作物区加强抗旱保墒和浇水追肥。另外,各地应防范局地强降水、雷电、大风等灾害性天气造成的影响。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!