当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

全省公安交警帮助高考考生1400余次
来源:  山西交警权威发布    发布时间: 2018-06-10 08:45:29    您是第0位浏览者

  6月8日,从省公安厅交管局获悉,今年高考期间,全省公安交管部门共启动服务点333个;出动警力16000余人次、警车2700余辆次、摩托车2300余辆次;帮助考生1400余次。期间,全省未发生涉及高考考生的道路交通事故。

  太原交警在考点附近疏导车辆

  太原交警在考点执勤为高考提供保障

  高考前,各地公安交管部门加强与教育部门沟通,尽量避免在道路改造、建设地区、道路不通畅路段设置考点。为预防考场周边道路拥挤,确保学生安全、及时应考,各地充分利用媒体平台加大对考点周边交通组织宣传;利用高考服务点、临时执勤点及宣传告示牌,提高交通参与者安全意识;在考场周边设置交通诱导图、考点周边设置安全警戒线,为考生出行提供便利。

  晋中交警在考点周边疏导车辆

  晋中交警奔赴考点执勤

  高考期间,公安交管部门设置的服务点和临时执勤点都配备了警车、药品、矿泉水、饮水杯、座椅、清凉油、常用药物等,随时接受考生和家长的求助。各地还根据考点周边道路条件和交通流特点,加大对易堵路口、路段警力部署,合理安排勤务,加大交通疏导力度,全力确保考生出行顺畅。同时,各地进一步加大道路交通安全违法行为整治工作力度,对考点周边道路车辆乱停乱放、乱鸣喇叭、随意掉头、违法占道等影响学生考试的交通违法行为提前整治。

  阳泉交警引导送考车辆合理停放

  朔州交警为考生提供引导服务

  高考期间,各地在做好道路交通安保的同时,积极落实人性化护考措施,为考生提供服务。各地专门为送考车辆开辟绿色通道,在不影响交通安全情况下对运送试卷、监考人员和考生车辆优先放行,对轻微交通违法行为,以教育为主尽快放行。同时,各地根据考点周边道路布局,在有停车条件路段及周边单位设置“送考车辆临时停放点”,为送考家长停车提供便利。对辖区考点周边道路设置不合理、内容不清晰交通标志标线及时进行调整、优化,并临时增设“禁止通行”、“禁鸣”等警示牌,确保交通设施规范、完善。

  晋城交警为考生家长提供服务

  临汾交警为求助考生提供帮助

  高考期间,各地实时监测各考点周边道路交通流量变化及交通事故情况,提前预警,远程调配警力,全面保障考点周边道路不出现交通拥堵。同时,组织机动警力备勤,随时应对突发事件,并组织事故民警在考点周边进行巡逻,充分利用快处快赔机制,以保证发生交通事故和交通拥堵时能够快速予以处置。

  运城交警交警在考区路段进行交通管制。

  运城交警为求助考生提供帮助












相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!