当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

怀仁大队圆满完成 2018年高考交通安全保卫任务
来源: 黄河新闻网朔州频道    发布时间: 2018-06-10 08:58:58    您是第0位浏览者

  2018年高考的已经结束,为确保全县11个考点、458个考场,13541名考生以及考务人员在往返考场途中的安全通行,怀仁县公安局交警大队精心组织,周密部署,全警动员,全力以赴圆满完成了高考交通安全保卫任务,为广大考生创造了有序平稳的道路交通环境,受到了广大考生和家长的好评。

  一是超前谋划,积极部署。大队针对社会车辆和接送考生车辆多、出行频次高,社会人员多,情况复杂,点多面广,道路交通安全管理任务异常艰巨的实际,召开专门会议,成立了高考道路交通安全保卫领导小组,制定了切实可行的工作方案和突发事故紧急预案,安排大队领导分头带队实地察看高考考点周边交通状况,合理布警。并对辖区11个考点的周边道路区开展了交通隐患排查活动,对参加高考通勤的各类车辆进行了摸底登记、安全检验。

  二是领导带头,全警参与。大队领导身先士卒带领机关民警上路执勤,对路面执勤工作及时指导、指挥,为广大民警做出了表率,大大激发了广大民警的工作积极性,全体参战民警全力以赴,克服高温天气的影响,严格执法、文明执勤,积极做好高考期间交通秩序和安全保障的各项工作。

  三是措施周密,落实到位。为确保高考期间道路交通安全保卫工作顺利开展,大队利用考前三天时间,投入全队警力,进行县城交通秩序集中整治。在辖区各考点设立禁鸣、限速标识的同时,增派县城中队警力组成四个流动巡查组维持考点及周边交通秩序,指挥家长接送车;并对11个考点学校周边交通道路安全进行整治,白天确保城镇交通畅通,夜间加强车辆禁鸣喇叭管理,保障考生拥有安静的休息环境。同时配备高考服务车,提供考试用具,为未携带准考证或有其他紧急情况的考生提供接送服务,极大地方便考生及家长。

  高考期间,全队共出动警力720多人次,出勤警车80多辆次。确保了全县高考工作的顺利进行,得到了社会各界的一致好评。







相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!