当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

绛县交警统一封存暑假停运校车
来源: 黄河新闻网运城频道    发布时间: 2018-07-02 09:45:56    您是第0位浏览者

暑假来临,为了切实加强辖区校车安全管理,有效预防和消除校车安全隐患,2018年6月29日,绛县交警大队秩序科民警对辖区暑假停运校车予以统一封存。

当日,秩序科民警坚持“两个落实”原则,先后深入辖区西荆幼儿园、山底幼儿园、小祁幼儿园、天使幼儿园、牛庄幼儿园、横东幼儿园、阳光幼儿园,与校车使用单位负责人、驾驶人见面后,要求其落实校车主体责任,做到现场停驶并予以封存,确保校车封存期间不被拆封使用,保证校车随时接受交警、教育部门的检查;其次是落实校车驾驶人行车记录等基础信息核对工作,确保基础信息资料准确,防止发生失管等现象。

此次校车封存,有效规范了假期校车安全管理,从源头杜绝了假期校车非法使用引发的恶性交通事故,为广大群众的出行营造了良好的交通大环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!