当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

朔城交警在2路段新施划黄色实线和黄色虚线禁停标线
来源: 黄河新闻网    发布时间: 2018-07-03 09:03:00    您是第0位浏览者

近日很多人都发现了路边出现了一条黄线,开车的小伙伴注意啦!一定要对这条黄色的直线保持高度警惕!

因为这可是“黄色禁停标线”,如果再在这停车将受到处罚即使临时停车也不可以! 

为有效改善当前机动车占据车道、乱停扰序等突出交通违法行为,使道路更加畅通。从7月10日开始,朔城交警大队城镇中队辖区内有2个路段被设置为严管路段,路边施划了黄色实线和黄色虚线禁停标线,在黄实线路段停车上下客或上下货,都将受到记3分罚200元的处罚。

“黄标线"又称道路交通标线,该标线是依据《道路交通标志和标线》的规范进行施划的,目的是告知机动车驾驶人该路段禁止车辆长时和临时停放。

邮电岗南端,客运车、私家车长时间停放,扰乱交通秩序

开发南路玉百商场、永信商场路段,三轮车乱停乱放扰乱交通秩序

开发南路东门口至邮电岗路段,商场门市多,也是城乡交接路段,车流、人流较大,很多城乡客运车、出租车、三轮摩托车和社会车辆会在这里临时停车载客和长时间停放,交通压力大,常发生交通拥堵现象。现在,这个位置的路沿重新施划了黄色实线,并增加了多个监控抓拍,任何车辆在这个路段停车都将受到处罚。

金龙街接近岗区路段“黄实线”全覆盖

金龙街属于商业街,车流、人流密集,尤其是华宝巷口处,各类车辆乱停乱放,扰乱交通秩序,增大街道交通压力。现在,华宝口增设黄网格标线,华宝口南北两侧加“黄实线”标线,以及整个金龙街接近岗区路段的路沿施划了黄色实线,均禁止停车。同时,为了方便市民,金龙街增加了10余个“黄虚线”临时停靠点,也增加了出租车临时停靠点。当然,“黄虚线”临时停靠点不允许长时间停车,为即停即走。任何车辆在这些路段标线处停车都将受到处罚。

12

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!