当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

高速一支队全警动员,推广山西公安“一网通一次办”便民平台
来源:     发布时间: 2018-07-06 07:58:00    您是第0位浏览者

最近一段时间,相信车友们都注意到了,从6月28日起,山西公安审批服务“一网通一次办”便民平台全省全面上线运行,群众可享受到最快捷、最贴心的服务。其中,群众足不出户,拿出手机就可通过“一网通一次办”平台办理91项交管业务。

服务群众无止境。如何为群众提供更优质、更便捷的服务,一直是山西高速交警一支队的努力目标和方向。为了让更多群众了解和使用“一网通一次办”平台,提高平台的知晓率、注册率和使用率,连日来,高速交警一支队开展一系列推广宣传活动,通过各种措施将这项便民利民措施落到实处。

1公众号推广 

6月29日,在“一网通一次办”平台全省全面上线运行的第二天,山西高速交警一支队官方微信账号“山西高速交警一支队”立即发布推广文章《28日起,山西公安“一网通一次办”平台全面上线运行,254个审批事项都可在手机上直接办理!!》,详细介绍了平台的重要功能和特色服务,并刊发了254个便民审批事项的具体内容。

6月29日,十大队官方微信账号发布《“一网通一次办”平台全面上线运行,254个审批事项都可在手机上直接办理!!》推广文章;

6月30日,六大队官方微信账号发布《28日起,山西公安“一网通一次办”平台全面上线运行,254个审批事项都可在手机上直接办理!!》推广文章;

7月2日,五大队官方微信账号发布《只为更多民众享受最便利最贴心服务:山西公安“一网通一次办”启动!》推广文章;

7月2日,三大队官方微信账号发布《山西公安“一网通一次办”平台全面上线运行,254个审批事项都可在手机上直接办理!!》推广文章;

7月3日,四大队官方微信账号发布《警察蜀黍着急将“小晋”介绍给你,为的是她能让大家最大化地感受公安信息大数据时代的方便、快捷》推广文章……

2贴海报宣传

“一网通一次办,让每一位群众来山西公安办事,最便利,最快捷,最贴心”……高速交警一支队多次召开专门会议,对推广、宣传“一网通一次办”平台进行再动员、再部署。同时,印制并下发“一网通一次办”平台宣传海报和宣传卡片。

各大队在违法处理大厅和事故处理大厅等重要部位张贴海报,向办理业务人员宣传“一网通一次办”平台,并发放宣传卡片,方便广大群众及时享受到便利服务。

一大队在违法处理大厅张贴“一网通一次办”平台二维码,对前来咨询人员发放宣传卡片,对有需求的群众手把手指导录入信息。

在二大队违法处理大厅,民警向办事群众详细讲解“一网通一次办”平台,并组织办理违法处理人员集中学习、使用“一网通一次办”平台。

三大队在违法处理大厅张贴大幅宣传海报,宣传“一网通一次办”平台的使用方法。

四大队民警利用群众来违法处理大厅办理业务、处理事故的间隙,介绍、推广山西公安审批服务“一网通一次办”平台,并在辖区收费站、服务区张贴宣传海报,号召广大群众积极参与并关注。

五大队民警在违法处理大厅张贴海报,向前来处理违法的当事人介绍、推广“一网通一次办”平台,让驾驶人扫码关注。

六大队民警在违法处理大厅,对来队办理业务的驾驶人宣传“一网通一次办”平台。

七大队在违法处理大厅张贴海报,宣传“一网通一次办”平台。

八大队在违法处理大厅和队部各处张贴海报,向办事群众发放宣传卡片,广泛推广“一网通一次办”平台。

在九大队违法处理大厅,随处可见“一网通一次办”宣传海报,群众在民警的指导下,纷纷拿出手机扫码关注。

十大队民警在违法处理大厅向前来处理违法的当事人介绍、推广“一网通一次办”平台……

3上路送便利

在静态宣传的同时,高速交警一支队各大队还采取“走出去”的方式,上路宣传推广“一网通一次办”平台,真正达到便民、利民的目的。

一大队民警来到辖区大盂服务区、收费站,向山西籍驾驶人推广"一网通、一次办",让驾驶人扫码关注,并介绍其功能,让更多的山西籍驾驶人了解并使用。同时,民警还来到长风东高速口,向上高速的车辆、驾驶人发放“一网通一次办”二维码。

三大队民警在查处酒驾醉驾毒驾统一行动中,向当事人推广“一网通一次办”平台的注册、使用方法。

四大队民警前往养护中心、太古高速建管处、监控中心、路政大队等单位张贴宣传海报,广泛宣传动员“一网通一次办”平台。同时,在日常工作中继续深入推进平台的宣传。

六大队民警在路面执勤、巡逻工作中,不忘宣传。民警前往薛公岭服务区,向驾驶人推广"一网通、一次办",让驾驶人扫码关注,并介绍其功能。

七大队民警在辖区东黄水收费站张贴海报,向过往司机宣传“一网通一次办”平台,让司机关注“一网通一次办”微信公众号,并详细讲解了平台的具体功能。

4发动众亲友

为了将便利服务送至每一个人,高速交警一支队全警出动,在积极开展推广宣传活动的同时,民警还在各自微信朋友圈发布消息,宣传“一网通一次办”平台,广泛发动身边的亲朋好友积极关注、使用。

“一网通一次办”平台是集网上预约、便民查询、业务办理等功能为一体的便民平台,具有业务更全面、服务更智能、办证更快捷、体验更贴心等亮点,用手机就能体验更优质、便捷、贴心的服务。

在微信朋友圈,民警向亲朋好友着重推广了“一网通一次办”平台交管版内容。平台交管版块共设置秩序、车管、交通事故快处3部分。其中,秩序包括交通违法处理及罚款缴纳、载货车辆限行区域通行证的发放、交通违法行为异议申诉等12项业务;车管包括机动车、驾驶证办理等77项业务;交通事故包括交通事故快处2项业务。注册成功后,车主可通过手机对非现场不记分200元以下交通违法进行处理并缴纳罚款,实实在在感受到最便利、最快捷、最贴心的服务。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!