当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

【重要政务】刘新云在阳泉公安机关调研时强调:新时代新担当新作为,要带一流队伍树一流形象干一流业绩!
来源: 山西省公安厅    发布时间: 2018-07-08 08:05:53    您是第0位浏览者

7月1日,副省长、公安厅长刘新云深入阳泉市公安机关调研工作,并为广大党员干部讲授了“七一”专题党课。他要求,各级公安机关要重温入党誓词,始终坚定共产党人的理想信念,牢记习近平总书记殷殷嘱托,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以强烈的政治责任、历史担当和责任担当,在新时代新担当新作为上去努力去贡献,坚决带一流的公安队伍,树一流的公安形象,干一流的公安业绩,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

刘新云一行先后深入太旧高速阳泉旧关公安检查站、矿区公安分局赛鱼派出所、南山公园巡区、出入境办证服务大厅,看望慰问一线民警,调研指导公安工作。每到一处,刘新云都详细了解“一网通一次办”系统现实运行、宣传应用情况,并亲自给正在办证、办户、办事的群众热情讲解,勉励大家广泛运用、多提意见,推动这一便民利民平台不断创新完善。他要求,公安机关要全方位深度宣传,争取让更多的群众知晓平台、了解平台、使用平台,真正让每一位来公安机关办事的人民群众感到便利、快捷、贴心。刘新云还观看了阳泉市公安机关打击文物犯罪图板,通过4G图传远程听取了阳泉市打掉三个盗窃文物犯罪团伙、查获300余件文物等有关情况汇报。

随后,刘新云听取了阳泉市上半年公安工作情况汇报,对阳泉公安机关今年以来的工作给予了充分肯定。他指出,阳泉市公安机关按照中央和省委省政府的要求,按照厅党委的部署,在市委、市政府的领导下,各项工作抓的比较到位、比较明确,大家精神好、干劲足,工作成绩突出、成效明显。就下一步工作,他强调,要始终做党的忠诚卫士,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,切实把党的领导贯彻落实到公安工作和队伍建设的方方面面,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要始终以服务人民为宗旨,大力提高服务质量、服务水平,牢记人民公安为人民的初心和使命,一言一行都要为老百姓着想,为老百姓服务。在日常工作中要注重宣传讲解“一网通一次办”平台,多听取百姓意见,发现问题,弥补不足,使之越来越成熟、越来越便利。同时,要积极顺应人民群众对公安工作的新期待,不断提升打击犯罪的能力和水平。要注重“破小案、保民生”,牢固树立“我们的小案就是老百姓的大事”的理念,把老百姓的利益放在第一位,对每一起小案做到“有警即处、有案即破、有损即挽”。

刘新云要求,全市公安机关要保持执法公正,创造良好的社会环境,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要注重证据链的形成,全部打通从110接警到移送起诉的每一个环节,确保打击效果、法律效果与社会效果的有机统一。针对扫黑除恶专项斗争12个重点领域,逐领域检查,逐部位排查,确保不遗不漏、打击全覆盖。要加强公共安全管理,深刻汲取近期全国重大交通事故教训,注重大货车的管理,严查“不靠右”行驶的行为;对用火用电用气、车辆疲劳驾驶等安全隐患问题,要大力整治,压事故、保安全;要严格落实寄递物流“三个100%”要求,紧盯各个寄递物流网点,督促全部安装安检设施,把好出入关;要加强民爆物品的安全管理,特别要摸清关停矿山、矿点底数,逐一登记,对涉爆物品要全部收缴、适时开展“回头看”,严防死灰复燃、流失炸响。要加强社会面管控,加大对公交车、校园、医院、夜市等公共场所的安全防范,密织巡逻网。要继续巩固阳泉在吸毒人员管控方面的有效经验,充分把握禁毒示范城市创建有力契机,打好禁毒人民战争“三年攻坚战”。

刘新云指出,全市公安机关要创建一流的公安队伍,深入推进纪律作风建设,认真贯彻中央八项规定精神,严格落实从严治警各项纪律规定,不断把党风廉政建设向纵深推进。要在提高本领上下功夫,加强学习型公安队伍建设,不断强化政治意识、纪律意识和业务能力,努力建立一支“能打硬仗、敢打硬仗、能打赢硬仗”的公安队伍,更好地完成党和人民交给我们的光荣使命。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!