当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

大同:市内将投用4座电动汽车充电站
来源: 大同晚报    发布时间: 2018-07-10 09:31:58    您是第0位浏览者

电动汽车相较于传统燃油车辆低碳环保,但长距离驾驶充电问题一直是其发展的瓶颈。目前,大同市的充电站建设正在加速推进中,预计本月底,以古城墙为中心的4所综合服务充电站建设完成并投入使用,将有效解决电动车充电不便的难题。这是记者昨日从市平城新能源科技有限公司了解到的。

平城新能源科技有限公司负责人告诉记者,作为新能源汽车的重要成员,电动汽车具有零污染、零排放、低能耗的显著优势,新能源汽车产业对于我市由“煤都”向新能源之都战略转型必将起到重要的推动作用。公司自2017年成立以来全力打造电动汽车共享云平台,将旗下电动汽车、充电设备、售后服务等资源进行高效整合调配,构建新能源汽车一体化运营服务平台。

目前,以城墙为中心的4所综合服务充电站正在加紧建设当中,预计本月底建成,投入使用后可以同时为240辆电动汽车进行快充。2019年年底,预计建设19所综合服务充电站。到2020年,预计在大同市各人口密集居民小区以及各县区交通枢纽地带共投建40余座快速充电站。

 


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!