当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

“文明出行 路畅人安”主题摄影展作品征集 奖金最高一万
来源: 山西公安交警总队新闻中心    发布时间: 2018-07-24 09:00:00    您是第0位浏览者

昨日,记者从山西省公安厅交通管理局了解到,为了更好的倡导文明礼让,培育行车文化,建设文明交通,树立交警形象,省公安厅交通管理局将在2018年9月开展的第18届平遥国际摄影大展上举办以“文明出行 路畅人安”为主题的道路交通安全管理摄影展。现面向全社会有奖征集参展作品。

据悉,本次影展将以光影叙事的手法,全面立体、多角度地展示山西公安交通管理成就,向全世界展现山西的和谐交通和文明交通。影展将按照作品类别分为三个板块:第一个板块,让文明之风轻拂斑马线;第二个板块,用担当奉献筑平安大道;第三个板块,手拉手编织路畅人安梦。征集作品需反映山西境内的城市、农村道路交通安全、人车路的和谐;反映广大群众文明交通意识提升,遵法守法的正面瞬间;反映交通警察勇于担当,不辱使命,恪尽职守,坚定信念,救难解危的工作和生活形象;反映道路交通新面貌、群众出行新气象、交管工作新亮点;针砭违反道路交通法规,有碍文明交通建设的违法乱象。

广大摄影爱好者可自即日起至2018年8月12日,将参赛作品以电子邮件的形式发送至邮箱170227854@qq.com。其中,参赛作品以JPG格式为准,每幅作品不低于5M,分辨率300dpi。作者在发送时需以“作者单位+作者姓名+作品名称”的格式作为邮件名称,并在邮件内文中注明作者单位、作者姓名、联系电话以及作品释义。

据悉,为促进此次影展的顺利进行,省公安厅交管局将与山西摄影家协会组成评审组。征集作品入围后将会在省公安厅交管局官方微信公众号“山西交警”和服务号“山西交警权威发布”上进行展示投票。评审组结合微信投票,将评出特等奖1名,奖金10000元;一等奖2名,奖金5000元;二等奖5名,奖金2000元;三等奖10名,奖金1000元;优秀奖和网络人气奖20名,奖金500元。

此外,还将在平遥国际摄影大展期间举办“文明出行 路畅人安”主题摄影大赛颁奖仪式,现场为获奖作品颁奖。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!