当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原:严查!出租车安装“跑得快”,按一下增加100米
来源:     发布时间: 2018-08-04 08:30:04    您是第0位浏览者

  努力争创崇德向善、文化厚重、和谐宜居的全国文明城市是今年太原市委、市政府安排部署的一项重点工作。作为窗口行业,出租车是流动的城市形象名片,是外地游客乃至世界宾朋来龙城后的第一印象和直观感受。

  近日,太原市出租车投诉热线接到市民投诉,说有些出租车的计价器好像有些问题,明明路途不算长,价格却比平时要高出不少!

  8月2日,太原市客运办稽查大队的工作人员针对此事,对路面上涉嫌违规的出租车进行了检查。上午十点钟左右,一辆有问题的出租车在太原市南内环滨河东路匝道口附近被工作人员拦停……

  工作人员发现,出租车里后期加装了一个干扰计价器计费的“跑得快”,只要司机使用配套的遥控器就可以随意加公里数和价格。如果乘客不留心,多个三五块钱,也察觉不到。但长期以往下来,这金额也不容小觑……

  如果您在乘坐的出租车出现异常计费,感觉没有行驶100米,就跳表了,请拨打0351—3031188太原市出租车投诉热线反映情况。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!