当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

记12分罚款9000元外加行政拘留
来源: 山西新闻网--山西晚报    发布时间: 2018-08-05 08:59:54    您是第0位浏览者

  内蒙古一个驾驶员因为使用伪造机动车号牌和伪造、变造检验合格标志、保险标志的违法行为,被右玉县交警大队记12分罚款9000元,同时被行政拘留。

  8月1日凌晨5时许,右玉交警大队外环中队民警在109国道六里庄十字路口对过往车辆进行检查时,发现一辆路虎形迹可疑,遂示意司机靠边停车接受检查。执勤民警要求该驾驶员出示驾驶证、行驶证时,该驾驶员神情恍惚、说话吞吞吐吐,无法提供相关证件。民警发现,车辆前挡风玻璃上的机动车检验合格标志上的信息与其不符,进一步检查,民警确定该车悬挂的号牌并无车辆登记信息,疑为伪造号牌(假牌)。民警利用综合应用平台查询信息,证明了该机动车检验合格标志和保险标志属于伪造、变造的事实。

  在铁证面前,内蒙古籍的王某对使用伪造机动车号牌和伪造、变造检验合格标志、保险标志的违法行为供认不讳。根据相关规定,民警对驾驶人王某做出罚款9000元、记12分、扣留车辆、行政拘留的处罚。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!