当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

省公安厅党委委员、交管局局长郭丙福深入高速五支队晋冀检查站进行调研慰问
来源: 山西高速交警五支队    发布时间: 2018-08-06 08:13:54    您是第0位浏览者

为认真贯彻落实《山西省打赢蓝天保卫战三年行动计划》中柴油货车污染治理攻坚战的规定要求,加速推进老旧车辆淘汰工作,提升高速公安交警执勤执法服务效能,8月5日,省公安厅党委委员、交管局局长郭丙福深入高速五支队晋冀检查站,就坚决打赢环境保卫战、提升执勤执法服务效能进行调研,并亲切慰问一线民警。

在现场签名活动中,郭丙福同志带头,路政、养护、交警等50余名负责同志及32名货车司机代表分别在“压事故、整秩序、保平安 我们在行动”、“大型货车靠右行驶 从我做起”条幅上签名。

(观看无人机路面流动拍摄违法)

随后,召开“万名货车司机大走访”座谈会,现场发放问卷调查,会上,郭丙福局长结合各位司机朋友的发言,就坚决打赢环境保卫战、提升执勤执法服务效能提出了四点意见:

一是增强大局意识,践行绿色发展。受地形地貌、修建成本等条件限制,五保高速为双向四车道,从历年事故分析研判中,也暴露出货车占道行驶是肇事的主要违法原因,且整治成效在近两年也逐渐显现,希望司机朋友从通行秩序的整体角度出发,主动配合高速交警部门秩序整治,努力减少事故风险隐患;

二是着眼全局,严格遵守货车靠右行驶规定。长途运输曾有过辉煌的历史,也曾造就了一批企业家,但随着经济市场化、社会化后,鉴于其准入门槛低,产生了一些无序竞争、安全保障不足等问题,各位司机代表要切实提升安全生产责任意识,与交警部门联手共创和谐的道路交通环境,自觉践行货车靠右行驶规定要求,真正将安全主体责任扛起来;

三是警民心连心,共创和谐交通运输环境。针对司机朋友反映的个别地方交警在执法和管理中存在的问题,下一步,要认真研究,通过基层问卷调研、随机走访等形式,广泛征求意见,推动交管的“放管服”和执法规范化建设。同时,希望各位司机代表如遇到执法不规范问题,及时拨打96122热线投诉电话,省厅交管局已建立了96122督办制度,一定会得到一个满意的答复;

四是加强基层暑期慰问,做好“暖警工程”。现在正值暑期安保的攻坚阶段,在接连的专项整治行动中,民警已身心疲惫,要做好基层民警暑期慰问工作,激发民警继续保持不怕吃苦、敢拼敢干的工作斗志,确保辖区安全形势持续稳定向好。

座谈会后,郭丙福局长来到石咀晋冀主线安全检查站对基层民警进行暑期慰问。在听取检查站工作汇报后,郭丙福局长强调,暑期工作任务重,基层民警在高温酷暑下工作,支、大队要切实做好后勤保障工作,解决民警后顾之忧,激发民警的斗志,使民警以更饱满的热情投入到工作中。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!