当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

省公安厅党委委员、交管局局长郭丙福深入高速六支队辖区督导检查并慰问一线执勤民警
来源: 山西高速交警六支队    发布时间: 2018-08-06 08:24:36    您是第0位浏览者

8月4日,省公安厅党委委员、交管局局长郭丙福一行深入高速六支队太长高速封闭改造后的龙城高速、龙白互通及太长分流管制点督导检查暑期交通管理工作,并亲切看望了奋斗在炎炎烈日下的一线执勤民警。

施工现场督导

郭丙福局长认真查看了太长高速封闭后各个分流点路面分流管控情况,详细了解警力配置、值班备勤运转、装备及勤务保障等方面安排,仔细询问了路面秩序管控、事故预防和近期集中整治工作成效,认真听取了李致富支队长关于应急小分队及智能管控平台运行情况的汇报。郭丙福局长对高速六支队连续奋战、敬业奉献以及近期各项工作的进展给予了充分肯定,并对进一步做好暑期交通管理工作尤其是分流路段管控工作提出四点要求:

慰问一线执勤民警

一是要落实施工管理责任,切实形成整体合力。此次封闭改造涉及路线长,分流管控难度大,支队要充分认识到此次施工改造的重要意义,各大队间既要明确分工又要密切配合,形成管控工作的整体合力,确保工程顺利完工,为我省二青会顺利召开打下良好基础。

参观民警用餐环境

二是要加大科技投入,发挥科技支撑作用。要进一步强化公安集成指挥平台应用,与支队自主研发的智能管控平台相结合,加快其他科技装备投入,充分挖掘和发挥现有科技力量,形成有效互补,尽快投入实战,发挥管控效能,为今后的交管工作发挥更积极的作用。

部署当前各项工作

三是要严格路面管控,突出整治效果。高速六支队管辖路段长、省际安全检查站多、安保任务重。各队要严格按照等级勤务要求,利用科技装备,切实提高对人、车、物的安检查控率,充分发挥过滤网作用,严防不稳定因素流出,确保各项安保维稳措施落到实处,取得实效。同时结合压事故、整秩序、保平安专项整治行动要求,切实加强对路面交通秩序整治力度。

了解基层后勤保障

四是要做好后勤保障,提高队伍战斗力。暑期工作投入警力多、任务时间长、工作压力大,加之高温酷暑,支队要真诚关爱基层民警,坚持以人为本、科学管理,切实做好饮食、轮休等服务保障工作,解决执勤民警的后顾之忧,使广大执勤民警始终保持高昂斗志和旺盛战斗力,全身心投入到暑期交通管理工作中去。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!