当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

雷击损坏治超磅致省界大堵车,两省交警路政联手打通大动脉
来源: 山西高速交警一支队    发布时间: 2018-08-09 08:30:00    您是第0位浏览者



8月7日凌晨5时许,太佳高速公路晋陕两省交界处的太佳收费站遭遇强雷电天气,致使收费站3条货车通道内的治超检测磅全部损坏,从陕西进入山西的货车严重拥堵。山西高速交警一支队九大队和太佳高速路政部门联手行动,在陕西同行的协助下顶着酷暑持续进行交通管制、分流疏导。经过6个小时的紧张救援,拥堵情况开始得到缓解。

太佳高速

1

太佳高速收费站治超检测磅遭遇雷击损坏之后,从陕西方面进入山西境内的货车就无法进行称重检测,按照山西省的治超规定,未经过入口称重检测的车辆是无法驶入高速公路的。这样一来,准备进入山西的货车大量滞留,排队长龙很快就延伸到了陕西境内的榆佳高速佳县省界收费站。

2

为最大限度维护晋陕省界路段交通秩序,山西高速交警一支队九大队副大队长董文强带领8名当班人员全体出动,第一时间与太佳高速路政部门研究排险抢修方案,同时加强路面巡逻管控,利用警车车载喊话器提示所有车辆依次排队、耐心等待。同时,全力确保小型车辆通道和应急车道畅通。

3

8时许,雨已停,闷热难耐。看到货运车辆司乘人员都很着急,高速交警、路政、收费人员主动向大家做好解释工作,争取大家理解配合。

接到九大队上报的信息后,山西高速交警一支队支队长白文军、副支队长蒋彦高度重视,一方面协调治超部门充实检修队伍、缩短修复时间,一方面要求九大队全体在班民警克服天气闷热困难,一定要和太佳高速路政、收费等部门密切配合,同时要和陕西方面同行做好沟通协调。此外,还要尽快制定缓冲措施,争取让货车在不违反治超规定的前提下能够继续行驶,减轻晋陕省界路段拥堵情况。

根据支队领导指示,九大队民警通过吕梁交通广播、支队和大队自媒体等渠道,公开播发即时路况信息,提醒大家短时间内尽量不要往事发路段行驶,避免加剧拥堵。随后

,缓解拥堵的临时措施敲定:必须过磅检测的货运车辆可以从太佳收费站免检测驶入,但前行六公里之后须从太佳高速兔坂收费站驶出高速公路,在收费站外广场掉头之后接受治超称重检测之后再驶入高速。 

7日11时许,经过紧张抢修,太佳收费站终于有一条过磅通道恢复正常,拥堵情况开始得到缓解。当日19时许,所有过磅通道全部恢复正常。

山西高速交警一支队九大队特别感谢广大货车驾驶人的理解和配合。民警感慨,那么热的天气,大家虽然都很着急,但始终能够依次排队、耐心等待,始终保持应急车道畅通,实属难得,让人感动。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!