当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

【重要政务】刘新云副省长赴晋城公安机关调研指导工作,慰问一线公安民警!
来源: 山西省公安厅    发布时间: 2018-08-11 08:25:00    您是第0位浏览者


近日,副省长、省公安厅长刘新云深入晋城市公安机关调研指导工作,亲切慰问奋战在一线的公安民警。

刘新云先后赴阳城县公安局皇城派出所、市看守所、交警直属一大队地税岗、城区公安分局南街派出所、市公安局出入境管理局、市反欺诈中心、市公安局刑事技术支队、市公安局指挥中心等地认真听取经济社会发展和公安工作情况汇报,仔细了解辖区社会治安情况和维护稳定各项工作措施落实情况,并与广大民警亲切座谈交流。

调研期间,刘新云还在晋城市公安局召开调研座谈会,听取晋城市公安工作情况汇报,对当前工作提出要求。刘新云副省长指出,晋城是山西的南大门,与河南交界,独特的地理位置、环境决定了其治安特点的复杂性。近年来,晋城市公安机关在省公安厅党委和市委、市政府的领导下,在维护政治安全和社会稳定方面做了大量工作,取得明显成效,队伍是整齐的、工作是扎实的。希望大家认真落实省厅党委和市委、市政府部署要求,把当前各项重点工作抓在实处、干在实处、走在前列,坚持高标准、严要求、强素质、快节奏、求实效,紧紧围绕“一年打基础、两年上台阶、三年全国争先进”奋斗目标,忠实履行“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的主要任务。

针对下一步工作,刘新云提出四点要求:

一、必须对党忠诚

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“公安姓党”政治属性,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,时刻牢记人民警察的初心和使命。在维护政治稳定、政治安全的过程中,公安机关要打头阵、上一线、当主力,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

二、必须服务人民

深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,学深学透,理解清楚,结合实际做好工作。要牢固树立以人民为中心的发展理念,把服务人民放在第一位,把服务经济放在第一位,把服务发展放在第一位,通过发展来解决山西三大攻坚战的问题、转型综改的问题、社会安全的问题。要深化“一网通一次办”平台的推广应用和拓展应用,最大限度地方便人民群众办事创业,切实提升人民群众的便利感、获得感和幸福感。进一步深化行政审批改革,以信息化为基础,不断提高服务能力、服务水平,不断创新服务方式,着力打造“六最”营商环境。

三、必须执法公正

要坚持严格、规范、公正、文明执法,让老百姓在每一起案件办理中感受到公平正义。要注重证据链的形成,打通从110接处警到案件移送起诉的每一个环节,确保打击效果、法律效果与社会效果的有机统一。要严格贯彻骆惠宁书记在全省扫黑除恶专项斗争推进会上提出的“十个进一步”工作要求,不断拓展扫黑除恶专项斗争的深度、广度、力度,加强与纪检监察、检察、法院、国土等部门的沟通协作,围绕扫黑除恶专项斗争的12个重点领域和12项延伸打击,全面核查,统筹兼顾,齐头并进,确保打击全覆盖。要全面加强对道路交通安全、消防安全、危爆物品安全的清查检查力度,最大限度化解风险。要严格规范执法,维护警察形象,利用执法记录仪,随时出警、随时佩戴,随时监督每一起执法行为。

四、必须纪律严明

严格落实中央八项规定精神,从严治警管警,做到正风肃纪不止步、反腐惩恶不手软。始终把纪律挺在前面,进一步强化队伍的纪律意识和执行力,坚决把抓班子、带队伍、干工作、保平安各项工作落到实处。要落实从优待警,规范协警管理,真正关心爱护基层民警,帮助解决实际困难。要大力培育崇尚实干的精神,落实精细化管理,想细想全想万一、抓实抓细抓具体,全面加强队伍管理、队伍教育、队伍纪律、队伍保障,努力打造一支过硬公安队伍,更好地肩负起党和人民赋予的职责使命。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!