当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原年内渣土场数量将达到18个!明年起,新增渣土车全部使用清洁能源
来源: 太原晚报    发布时间: 2018-09-09 09:05:19    您是第0位浏览者

  太原市在集中清理建筑垃圾、渣土的同时,针对市区范围内渣土场的规范化建设、标准化管理提出更高的要求。据悉,年内全市渣土场数量将达到18个,同时,渣土场与市政道路间通道将全部实施硬化,消除沿途的扬尘污染。

  按照市政府关于渣土场建设的有关要求,近段时间,市环卫局积极协调各相关城区规划、审批,加快建设新的渣土场。年内,我市渣土场运行数量将达到18个,实现“每个城区不少于3个渣土场”的要求。随着下一步新建渣土场的建成投运,我市会实现渣土运输不跨区、不过河(汾河),切实减少渣土运输带来的污染。

  同时,随着新建渣土场的陆续运行,市环卫局将对渣土车也提出更高“环保”要求,2019年起,新购置渣土车辆全部为天然气、电能等新能源车;2019年起,我市将出台相关扶持政策,鼓励燃油渣土车辆更换为新能源车。为减少渣土场污染,市环卫局正积极配合交通部门展开渣土场与市政道路连接线的硬化工作,目前17条渣土运输专用黄土路通道和两条通往渣土场路面破损严重的县乡公路测量工作已经完成,路面硬化将于近期展开。

  此外,对于渣土场的规划范围、环保措施等,我市也提出了更高的标准。其中,要求渣土场出入口全部硬化、安装车轮清洗设施,安装扬尘在线监控设备;出入口周边绿化,抑制扬尘;购置洒水、喷雾车辆,在作业期间不间断进行洒水作业;暂不作业区域要进行绿网苫盖,并定期撒布抑尘剂;设置必要的安全围挡、停车场、安全防护设施以及办公场所等,逐步实现车辆监控及计量;逐步实行建筑垃圾资源化再生利用,经核准后可在场内划分一定区域进行建筑垃圾资源化回收利用,实现建筑垃圾处理的资源化、减量化、无害化。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!