当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原公交老年卡办理和年检有变化
来源: 生活晨报    发布时间: 2018-09-12 08:08:50    您是第0位浏览者

近日,从太原公交集团了解到,除胜利桥东公交IC卡乘客接待中心外,各IC卡综合业务网点保险便民服务均暂停办理。老年乘客需先自行购买公共交通乘车意外险,然后持保单到各网点办卡或年检。“今年8月9日起,因保险公司内部规范公共交通乘车意外险种办理流程,太原公交集团各IC卡综合业务网点的保险便民服务均暂停办理。”太原公交集团相关人士介绍,凡涉及保险的免费卡业务,乘客需自行到太原市任意一家有“公共交通意外险”险种的保险公司购买相应的公共交通乘车意外险后,到窗口办理公交卡业务。

据最新消息,目前在胜利桥东的公交IC卡网点,已有保险公司入驻,保费为每年12元,乘客携带本人身份证就可以一站式办理业务。

据了解,2008年6月1日起,太原公交集团推出老年人免费乘车卡,实行老年人免费乘坐市内公交车。办理免费乘车卡的同时,办理老年人乘车意外险。老年公交卡实行年检制度,自办理或年检之日起一年内有效。在有效期到期前一个月,本人需持身份证和乘车卡进行审核。每年审验的同时,办卡人必须办理乘车意外险。为了方便老年人一站式办理业务,一直以来,太原公交集团邀请保险公司在IC卡窗口提供办理保险的便民服务。

太原公交集团相关人士表示,目前正积极与相关保险公司协商,争取尽快恢复公共交通乘车意外险便民服务。

■温馨提示

可办卡、年检的太原公交IC卡网点

体育馆公交IC卡乘客接待中心

(体育馆公交停车场门口)

下元公交IC卡乘客接待中心

(下元汽车总站东南角)

胜利桥东公交IC卡乘客接待中心(胜利桥东公交车场门口)

尖草坪公交IC卡充值点 (电车101路终点站)

太原南站公交IC卡充值点 (出站口A区)

需要提醒的是:除太原南站网点8时30分开始营业外,其他网点营业时间均为7时30分到16时。 

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!